Дальнейшее развитие: Появится ли в Улан-Удэ центр кинезитерапии и крематорий?

28.12.2018 09:49 984 0
Дальнейшее развитие: Появится ли в Улан-Удэ центр кинезитерапии и крематорий?
Ответы на вопросы знают сотрудники Фонда развития города. С ними встретился наш корреспондент и узнал все тонкости их профессии
Строить и развивать. За эту нелегкую работу Фонд развития города взялся пять лет назад - он был создан в 2013 году. С тех пор в столице снесли почти два десятка аварийных домов. Взамен непригодному жилью почти 400 семей получили новые благоустроенные квартиры.


Борис Жигжитов - проектный менеджер фонда развития города комитета экономического развития администрации Улан-Удэ: 
На сегодняшний день заключено 14 договоров. Общая площадь, подлежащая развитию составляет более 13 га. Общий объем инвестиций на сегодняшний день по основным договорам составляет 3 млрд рублей. всего по заключенным договорам инвестиции оцениваются в 14,5 млрд рублей.
Еще одна задача сотрудников Фонда - поиск инвесторов и работа с инвестиционными проектами. Так, например, в Улан-Удэ начнут строительство первого крематория. Обойдется он в 120 млн руб. Открыть крематорий планируют к осени 2019 года.

Борис Жигжитов - проектный менеджер фонда развития города комитета экономического развития администрации Улан-Удэ: 
Строительство крематория, у нас эта проблема да, назрела. Она очень актуальна в связи с нехваткой земельных участков. Здесь мы нашли инвестора который заинтересовался этим проектом и готов реализовать этот проект совместно с фондом. 
Удалось фонду развития города найти инвестора и для строительства учреждения здравоохранения. Так, Центр кинезитерапии обзаведется своим зданием. Цена вопроса - 93 млн рублей. А соглашение между правительством и инвестором уже подписано. Так что откроет двери врачебный центр для пациентов в 2020-ом году.

Сотрудники Фонда развития города, впрочем, и не только они повышают свою квалификацию здесь. В учебном центре "Перспектива" .

Это наш учебный Центр "Перспектива". У нас есть два компьютерных класса, где проходят различные занятия также есть лекционные залы. 

Муниципальные служащие обязаны повышать квалификацию на различных курсах и семинарах каждые три года. Впрочем, оказывают образовательные услуги здесь и населению.


Оксана Ведомцева - начальник планово-экономического отдела Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования Улан-Удэ "Центр "Перспектива": 
Муниципальные служащие у нас обучаются по таким курсам, как государственное и муниципальное управление, обучаются по противодействию коррупции. По проектному направлению, различные семинары по различным тематикам. 

В 2018 году у нас например был курс "последние изменения в закупках". Помимо этого мы оказываем различные образовательные услуги населению. Есть такие курсы как пользователь ПК, компьютерные курсы, 1С, охрана труда есть. Есть курсы оказания первой доврачебной помощи пострадавшим. 

Учебный центр существует уже 15 лет. Изначально создавался как центр корпоративного обучения при администрации города.

Оксана Ведомцева - начальник планово-экономического отдела Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования Улан-Удэ "Центр "Перспектива": 

В целом наш коллектив в 2018 году справился с поставленными задачами на год. Мы получили от Комитета экономического развития муниципальное задание. Мы его выполнили с превышением показателей. Всего на курсах и семинарах было обучено более 250 муниципальных служащих администрации города Улан-Удэ. 

Еще более двух тысяч человек прошли платные курсы, а около четырехсот повысили квалификацию по охране труда.






  Инесса Дондукова, Александр Лубсанов - "Новости Дня".  




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам