Нелегальный бизнес

28.12.2018 09:20 384 0
Нелегальный бизнес
Продажа алкоголя в интернете за год выросла на 23% или почти на 400 млн рублей. Всего, оборот за 2018-й составил более 2 миллиардов. И это при том, что на реализацию спиртного в России стоит 11-летний запрет, пишет "РБК"
 Блокировкой торгующих алкоголем сайтов сегодня занимается шесть ведомств. Но несмотря на ужесточение контроля, продавцы постоянно находят "лазейки".

Будь то сайты-зеркала или ресурсы закрытого типа с использованием QR-кодов. Количество запросов на покупку алкоголя в интернете в месяц превышает 300 тыс. Как говорится, запрет порождает желание. Отсутствие возможности легализовать интернет-торговлю способствует росту теневого рынка. Понимают это и власти. Уже более двух лет активно обсуждаются различные варианта смягчения закона.

Так, в 2018-м Минфин представил законопроект, который предполагал старт продаж алкогольной продукции уже со следующего года. В пилотный проект планировали включить вина, шампанское, пиво, пивные напитки, сидр и медовуху. Но необходимые поправки пока не утверждены. Что при том не мешает некоторым компаниям уже вовсю готовиться к старту продаж. Так, с 11 декабря в тестовом режиме собственный каталог алкогольной продукции запустил «Яндекс.Маркет».


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам