Регистрация

Не копи долги

21.12.2018 12:12 385 0
Не копи долги
Классический девиз «В новый год без долгов» не теряет своей актуальности. Чтобы не нести груз ответственности за невыполненные обязательства, лучше погасить задолженность по налогам. К тому же за просрочку начисляют немалые пени. Почему даже после уплаты суммы вы можете остаться должны?
С наступлением последнего месяца уходящего года все наши мысли только о празднике и подарках. И в этой новогодней суете очень просто забыть о своих долгах. Появились они у всех, кто не заплатил имущественные налоги до 1 декабря. Более того, каждый такой день просрочки - минус к той сумме, которую вы хотите потратить на приятные сюрпризы для близких. Все потому, что теперь придется оплачивать пени, и если затянуть, то сумма там набегает не копеечная.

Чингис Цыбиков - пресс-секретарь управления ФНС России по Бурятии: 
Существует много способов узнать о своей задолженности. Самый простой, удобный, оперативный способ – это воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц. Там можно посмотреть сумму задолженности и распечатать платежные документы как по основной сумме налога, так и по пеням. 
Допустим, уведомление Вы получили вовремя, а оплачивать по нему пошли только сейчас - тогда нужно помнить, что в этом документе не отражены уже начисленные Вам на сегодняшний день пени. Еще один момент, если свои долги Вы проверяете на портале Госуслуг, скорее всего несколько недель назад там стоял прочерк. Однако, это не значит, что о налогах можно забыть. Просто сайт отражает именно просроченную задолженность, а до начала декабря она таковой не считалась. Если зайдете в свой личный кабинет сегодня, найдете там актуальную информацию о сумме к уплате.


Чингис Цыбиков - пресс-секретарь управления ФНС России по Бурятии:

Конечно, остается в силе классический способ узнать о своей задолженности – это непосредственно обратиться с личным визитом в налоговую инспекцию. Сразу скажем, что налоговым кодексом такие сведения по телефону передавать запрещено, во избежание разглашения конфиденциальной информации.
Не заплатить налог за транспорт, землю и жилье в установленный добровольный срок - значит получить судебный приказ, который позволит списать эти деньги с вашего счета, или вычесть из зарплаты.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам