Будущее Бурятии

17.12.2018 09:41 894 0
Будущее Бурятии
В Бурятии впервые прошел день инвестора. В рамках дискуссии обсудили будущее агропромышленного комплекса Бурятии. Какие проблемы и решения сельхозпродукции поднимали на дискуссионной площадке?
Будущее агропромышленного комплекса Бурятии зависит от финансовых вливаний бизнесменов. На дискуссионной площадке Глава Бурятии отметил, что у республики появились новые инструменты поддержки инвестиционных проектов, которые стали доступны со вступлением в дальневосточный федеральный округ.

Алексей Цыденов - глава Бурятии

Экспортный потенциал - Монголия, Китай, которые по своей емкости гораздо больше чем наш внутренний рынок. Перспективы производства для агропромышленного комплекса очень хорошие, поскольку есть спрос, есть куда поставлять. Мне кажется это самое главное. 

Обсудили и основные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса на ближайшие годы.

 Юлия Дагданова - заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:

Если говорить о государственной программе развития сельского хозяйства, федеральной государственной программе, то для нас отрадно и это определенная стабильность для инвесторов, о том, что программа будет продлена до 2025 года.

Программа была рассчитана до 2020 года, но сейчас мы видим меры государственной поддержки, до 2025 года. Это говорит о определенной стабильности. Мы видим объемы финансирования. 

200 тысяч кур несушек, 60 миллионов штук яиц в год. Именно столько производит единственная крупная птицефабрика в республике. С положительной динамикой приходят и новые цели. "Улан-Удэнская птицефабрика" уже построила планы на ближайшие 3 года.

 Виктор Дондуков - председатель совета директоров АО "Улан-Удэнская птицефабрика":

Выйти на устойчивую прибыльную работу вот расчеты показывают, что мы должны постоянно наращивать свои мощности. И мы разработали в этом плане свою программу, рассчитанную на 3 года. С таким расчетом, чтобы выйти на 75 тысяч и в перспективе на 90 миллионов производства яиц. 

В планах поставить новое оборудование по переработке и сжиганию отходов с получением тепловой энергии. Подняли вопрос и о создании нового бренда в Бурятии "Эко Байкал". Под этим логотипом, возможно, будут производить только экологически чистые продукты.









  Валерия Каратуева, Сергей Костенко - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам