Peers.Tv

Заплати налоги!

28.11.2018 13:10 565 0
Заплати налоги!
3 декабря - последний день уплаты имущественных налогов. Если у вас есть автомобиль, земельный участок, квартира или другая недвижимость вам необходимо выполнить свою законную обязанность
До 3 декабря уплатить транспортный, земельный и налог на недвижимость обязан каждый гражданин. Управление Федеральной налоговой службы по Бурятии объявило специально для этого в субботу, 1 декабря, рабочий день. Не боясь очередей, уже начали работать по приёму платежей, в усиленном режиме. Тех, кто вовремя не уплатит налоги ждёт суровая ответственность.

Сергей Хандархаев - начальник отдела налогообложения физических лиц Управления федеральной налоговой службы по Бурятии:
Третьего декабря если не произведена уплата, то соответственно начисляется пеня за каждый день просрочки, это одна трёхсотая ставки рефинансирования. Далее службы выставляет требование. Подаёт заявления в суды на принудительное взыскание. Эти решения судов направляются в службу судебных приставов, либо работодателям с взысканием данной задолженности с доходов, или с иных источников. 
Сейчас с введением новых технологий платить налоги стало намного проще. Каждый гражданин может это сделать онлайн, не выходя из дома.

Бадма Мангутов - заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы по Бурятии:
Те налогоплательщики, которые подключены к "Личному кабинету", соответственно, необходимо зайти в "Личный кабинет". Если они забыли свои пароли, логины, соответственно пусть они обращаются в налоговую службу. То есть, необходимо эти мероприятия сделать не позднее 3 декабря. Как уже сказали, 1 декабря в субботу мы объявили рабочий день, соответственно налогоплательщики могут прийти. Мы сейчас наблюдаем тенденцию с учётом Личного кабинета и нашего сайта, многие налогоплательщики, они обращаются в налоговую службу дистанционно, через наши сайты. То есть, уже такого большого потока налогоплательщиков как раньше, такого нету. Мы дистанционно отвечаем на запросы налогоплательщиков. 

Третьего декабря наступает срок уплаты не только имущественных, но и налогов на доходы физических лиц по налоговым уведомлениям. В соответствующие органы поступают сведения от агентов, работодателей, в которых сообщается с какого дохода работодатель не удержал налог.

Светлана Трускова - начальник отдела налогообложения доходов физических лиц Управления федеральной налоговой службы по Бурятии:

Это могут быть доходы в виде заработной платы, полученных в выигрыше, подарков, а также доход в виде материальной выгоды и дивидендов и так далее. Более 70 процентов уведомлений, это составляют суммы налогов на доходы, подлежащих уплаты физическими лицами, с доходов в виде материальной выгоды. 

В Управлении Федеральной налоговой службы по Бурятии предлагают гражданам обратиться к ним, для уточнения любых вопросов налогообложения. И не ждать наступления административной ответственности.





  Содном Ирдынеев, Евгений Павлов - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам