Свернуть лавочку

12.11.2018 11:51 595 0
Свернуть лавочку
Комитет городского хозяйства, начал рейды по местам несанкционированных рынков. Кого из продавцов ловят впервые, для кого то штрафы уже как данность. Почему не смотря на денежное наказание , уличные торговцы не сворачивают лавочки, и какую альтернативу предлагают им местные власти?
Чтобы прикрыть лавочки, специалистам из комитета городского хозяйства приходиться разворачивать целую спецоперацию. Продавцы ведь тоже не лыком шиты, чуть что, сразу прячут товар. Поэтому главное взять, что называется, с поличным. Правда, не всех предпринимателей, это пугает.
- В первый раз попадаетесь?

- Да миллион раз штрафовали. 

- И все равно выходите?

- Так а как жить то , пенсия 9 тысяч!

Размеры штрафов от тысячи рублей до пяти. Но даже если накажут по максимуму, все равно прибыль покрывает и эти расходы. А потому выгнать уличных предпринимателей с наработанных мест, можно лишь предложив альтернативные варианты. В администрации места предложить готовы.

 Владимир Соснин - начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ: 
Они в любом случае проходимые, но не на столько, сколько вот сейчас допустим здесь очень большой поток транспорта пересекает эту территорию и тоже, надо обезопасить и население и самих торговцев. 
 Владимир Кравченко - продавец: 
 - Вы готовы за это место платить ?

 - Конечно, мы с женой начинали. Самое проходное место здесь. 10 лет на центральном рынке отстояли с 1995 года!

Не нытьем, так катаньем. Специалисты все же пошли на встречу продавцам. Легализовать свой агробизнес можно будет через городскую администрацию. Площадку обещают открыть совсем рядом с нынешним несанкционированным местом торговли. Цена за место будет начинаться от двухсот рублей. По сравнению со штрафами, сумма смешная.





Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам