Крах пирамиды?

01.11.2018 06:15 511 0
Крах пирамиды?
От одного до трех миллиардов рублей. В такую сумму оценил ущерб от деятельности "Кэшбери" Центробанк России
По предварительному анализу, количество пользователей этой платформы достигает нескольких сотен тысяч. Но цифры неточные: среди них могут оказаться боты и те, кто не вкладывал деньги, пишет РБК.

Напомним, "Кэшбери" - это посредническая компания, через которую можно осуществлять финансирование под залог либо быстро выдать срочный заем физлицам сроком от 15 до 400 дней.

В сентябре Центробанк признал компанию одной из самых масштабных за последние годы финансовой пирамидой. Основана она на принципах сетевого маркетинга, обещаний завышенной доходности и агрессивной рекламы в СМИ и соцсетях.

После "Кэшбери" приостановила свою деятельность. Председатель правления группы Артур Варданян сообщил о каникулах до 1 ноября. За это время компания должна была восстановить заблокированные счета и создать платежную инфраструктуру, чтобы начать выполнение обязательств перед инвесторами.


Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам