«Baikal Agro Farm»

19.10.2018 08:25 694 0
«Baikal Agro Farm»
Завершилась региональная выставка племенных сельскохозяйственных животных «Baikal Agro Farm». В рамках мероприятия, московские специалисты успели посетить и ведущее швейное предприятие республики. Какой потенциал вложен и что нужно чтобы его реализовать?
Сырья не хватает. Текстильный комбинат закупает его в основном из Белорусии. Чтобы полностью завершить цикл производства от приема сырья, до выпуска готовой продукции необходимо почти 700 млн рублей.

Сюда заходит мытая шерсть, выходит пряжа в любом виде, она может быть шерстяная, полушерстяная, верблюжья может быть, козья, мы можем акрил перерабатывать. 
Обойтись без импорта, можно будет, если предприятие запустит линию по производству шерстяной пряжи и приобретёт мойку шерсти. Тогда увеличатся объемы продукции, которая к слову, понравится и молодежи.


После посещения текстильного предприятия, Харон Амерханов, провел совещание, где участники говорили о развитии племенного животноводства. Сегодня страна полностью обеспечивает себя мясом птицы, активно развивается и мясное скотоводство. В этом есть и заслуга бурятских фермеров. Московский гость уверенно заявил, мотивация у наших сельхоз производителей есть и будет.

Харон Амерханов - директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства РФ: 
 Меры господдержки, как сказал и глава государства и председатель правительства и министр об этом постоянно говорит, они будут увеличиваться ежегодно, чтобы наш товаропроизводитель чувствовал, что компенсация части затрат на производимое сырье, надо направлять на увеличение объемов.

По окончанию выставки "Baikal Agro Farm", всех участников наградили призами.





Юлия Пермякова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам