"Красная тряпка" для автовладельцев. Цены на табло АЗС в Улан-Удэ снова подскочили!

11.10.2018 14:46 601 0
"Красная тряпка" для автовладельцев. Цены на табло АЗС в Улан-Удэ снова подскочили!
Наша съемочная группа отправилась лично убедиться насколько затратнее станет заправка "железного коня" и есть ли выход в условиях непредсказуемо повышающихся цен на топливо?
Первая и вторая попытки отыскать "взлетевшие" цены на автозаправочных станциях оказались безуспешными. На заправках все тихо, штатно. Самое время было бы выдохнуть, но нет. Третья - одна из крупнейших сетей АЗС подтвердила волнения наши и в народе.

40,60 за литр 92-ого. На табло фирменного красного цвета цены на все виды топлива выросли. На 50 копеек!

Необходимо платить поэтому плачу. Выбора нету. То что я выйду на дорогу - ничего не решит. Сопротивляться бесполезно, я поднял руки к верху и трачу деньги.

Все же добавлю что осенне-весенне повышение цен на бензин - это норма. И полрубля за литр может и не так глобально сказывается на кошельке улан-удэнских автомобилистов. Но удорожание на два рубля, в Иркутске - это шок. Люди в отчаянии собираются организовывать пикет, писать петиции.


На грани был и наш город пол года назад. В мае цены на топливо менялись целых шесть раз, наценка тогда в среднем составила два рубля. И вот когда люди только преодолели психологический барьер, цен на бензин "за сорок". Одна из поставщиков бензина и дизеля решила вновь потрясти сумы горожан. Однако, антимонопольная служба не увидела в новом повышении цен на полрубля никаких нарушений.



Ценообразование на нефтерынке вполне прозрачное, отмечают в УФАС. Информация в свободном доступе в интернет. Более того, мелким розничным продавцам топлива не выгодно единолично повышать цены на топливо, потеряют клиента. Они вынуждены равняться на доминанта - в нашем регионе - это Бурятнефтепродукт. Который уверенно себя чувствует при прежних расценках на свой товар, поскольку занимается не только розничной, но и мелкой оптовой продажей октановой жидкости. Вряд ли это успокоит, но в соседних Иркутске и Чите бензин дороже, чем у нас.





Елена Краснопеева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам