Мучная, кондитерская, рыбная продукция Бурятии в скором времени будет продаваться в китайских магазинах

10.08.2018 11:37 328 0
Мучная, кондитерская, рыбная продукция Бурятии в скором времени будет продаваться в китайских магазинах
Россия-Китай: развитие территориального сотрудничества. Вторая торгово-экономическая конференция начала свою работу в Улан-Удэ. Пока представители Внутренней Монголии и Бурятии ознакамливаются с потенциалами друг друга. Что больше всего привлекает китайских бизнесменов в нашей республике? И готовы ли иностранные гости инвестировать в предпринимательство Бурятии?
Это второй день бизнес-конференции. Накануне китайских гостей пригласили на ведущие предприятия Бурятии. Все для того, чтобы иностранные предприниматели убедились в том, что в нашей республике можно работать и цивилизованно развивать бизнес. Одна из главных задач - масштабировать предпринимательство. Это значит, расширить поставку нашей продукции и увеличить производство. И пути решения уже находятся.

Петр Ертанов - президент торгово-промышленной палаты Бурятии:
Один только выезд на завод Бурятхлебпром. Попробовали нашу продукцию, сказали очень качественная, причем сроки доставки будут минимальными, потому что нас всего отделяют 1200 км от Манчжурии. Мы можем обеспечить достаточно быструю поставку готовой продукции на прилавки КНР. 
Предложение об экспорте нашей мучной продукции, иностранных гостей заинтересовало. Они готовы сотрудничать. И не только с Бурятхлебпромом. К примеру, председателю рыболовной компании Внутренней Монголии Ван Цинюну очень понравилась российская рыба. Она выращена в природных водоемах, натуральная, говорит предприниматель и очень вкусная. Он уже закупил 5 тонн щуки на один миллион рублей в Ангарске. Готов Ван Цинюн подписать договор на производство и поставку рыбы и с Бурятией.

Ван Цинюн - председатель рыболовной компании "Буир-Нур" Внутренней Монголии:

Благодаря китайским технологиям и вашему сырью-получится отличный продукт, который пойдет и на мировой экспорт. Также наше сотрудничество повлечет за собой большие возможности для вашего населения в плане трудоустройства и хорошего заработка. 

Эти предложения пока проходят стадию обсуждения. Уже в скором времени обе стороны подпишут договор и наладят рыбное производство. Тем более что китайское правительство готово финансировать тех своих бизнесменов, кто работает на международном уровне.





Дарья Белоусова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам