Peers.Tv

Можно ли остановить рост цен на бензин в Бурятии?

31.07.2018 13:51 686 0
Можно ли остановить рост цен на бензин в Бурятии?
В Бурятии цены на бензин преодолели кризис, как и по всей стране. Рынок ГСМ ещё не совсем стабилизировался. Существуют трудности и опасения возможного нового роста. Для изучения ситуации в республику прибыл заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин

Федеральные эксперты заявили на встрече с замруководителем ФАС России, что весной этого года ситуация на топливном рынке России была близка к критической. Розничный рынок бензина понёс значительные издержки.

 Евгений Аркуша - президент Российского топливного союза:
В 2018 году мы столкнулись с крайне тяжёлой ситуацией, которая на моей памяти впервые, когда буквально за 2 месяца между выборами Президента и назначением Правительства, оптовые цены выросли примерно на 30 процентов, превысив в среднем розничные цены.
Тем не менее, руководство Федеральной антимонопольной службы России заявляет, что неблагоприятную ситуацию с ценами на бензин удалось преодолеть.

Анатолий Голомолзин - заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России: 
Ситуация здесь кардинальным образом улучшается. мы прошли вот этот сложный период мая, когда начали расти цены на нефтепродукты, начиная с июня цены стабилизировались. В том числе в результате мер, которые приняты были Правительством Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службой. Речь идёт и о создании необходимых резервов топлива, речь идёт о том, чтобы оптимизировать налоговую системую. В ряде случаев требуется принятие мер антимонопольного реагирования.
Федеральная антимонопольная служба вынесла около десятка предупреждений нефтяным компаниям.

Елизавета Потапова - руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Бурятии:
Я хочу сказать, что потребители нашей республики, конечно, рады, что в розницу цены у нас ниже, чем в Иркутске. Я была недавно в Алтайском крае, там тоже цены выше. И честно говоря, порадовалась за нас., ну, слава Богу. Единственное, что пробоем по всей стране опять же существуют в том, что в определённые периоды времени независимые АЗС, конечно, испытывают проблемы. Когда, допустим, вот эти темпы не симметрично растут или понижаются.

Несмотря на принятые меры, ряд представителей топливного рынка высказали опасения о возможности нового повышения цен на бензин перед уборкой урожая осенью, и с 1 января в связи с повышением акцизов.






Содном Ирдынеев, Евгений Павлов - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам