"Интеллектуальные" счетчики будут производить в Бурятии

12.07.2018 05:34 617 0
"Интеллектуальные" счетчики будут производить в Бурятии
Накануне цех по их производству открыли на Улан-Удэнском приборостроительном заводе. Уникальное оборудование предназначено для использования на так называемых "умных" электросетях
Все эти провода и блоки - части будущих "интеллектуальных" приборов учета. Пока верится с трудом, но уже совсем скоро с их помощью можно будет дистанционно управлять электросетями, свести к минимуму потери электричества и даже адресно работать с каждым потребителем. Эти ноу-хау - основа всероссийского проекта "Умные сети".

 Сергей Гармаев, генеральный директор "Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения": 
"Умные сети" - это проект "Россетей". Это более эффективное и качественное управление расходами электроэнергии, перетоками электроэнергии. Но этой темой занимаются "Россети", а наша роль состоит в том, что мы будем производить приборы и поставлять их для "Россетей".
"Большой куш" Улан-Удэнскому предприятию удалось сорвать благодаря встрече Алексея Цыденова и гендиректора "Россетей". Олег Бударгин приезжал в Бурятию год назад. Тогда никто и не рассчитывал на такое плодотворное сотрудничество. 

Алексей Цыденов, глава Бурятии
Мы, на самом деле, когда об этом говорили больше у нас имелось ввиду тогда, опоры деревянные для линии электропередач, какие-то бетонные изделия. И мы не ожидали даже сами, что у нас пойдет такая высокотехнологичная продукция. Мы на всякий случай все равно ее заложили в соглашение и так целенаправленно ее, скажем так, проталкивали.
Результатом "проталкивания" оказалось трехстороннее соглашение между Правительством Бурятии, нашим Приборостроительным заводом и новосибирским научным предприятием радио и микроэлектроники "Рим". По их запатентованной технологии и будут изготавливать новые счетчики.

 Юрий Алексеенко, генеральный директор научного производственного предприятия "РиМ" (г.Новосибирск): 
Мы очень давно на рынке - 27 лет мы выпускаем приборы учета. На сегодняшний день у нас выход из строя 0,5%. И, я думаю, что ни один китайский прибор не сможет с нами конкурировать, то есть у нас уникальные разработанные нами технологии проверки, поэтому мы выпускаем только качественную продукцию.

Ожидаемый доход Улан-Удэнского приборостроительного завода в этом году составит около одного миллиарда пятисот миллионов рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом. Львиная доля всей прибыли - выручка от поставок новой продукции. На этом останавливаться не планируют. Как заметил Алексей Цыденов, "у нас амбициозные планы".







Оксана Тонтоева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам