Банкам разрешили блокировать карты

03.07.2018 09:05 813 0
Банкам разрешили блокировать карты
Банки будут блокировать счета клиентов при совершении подозрительных операций. Такой закон подписал президент Путин
 Если специалистам коммерческих организаций операция по переводу средств покажется сомнительной, они смогут заблокировать карту до тех пор, пока не свяжутся с держателем и не получат от клиента подтверждения на операцию.

Юлия Жамбалова уполномоченный по правам человека в Бурятии:
У нас поступают звонки от бабушек, которые говорят,что теперь надо снимать с карты и не хранить,что любую операцию будут блокировать, на самом деле нет, это наоборот в пользу наших граждан, в пользу юридических лиц, поэтому здесь опасаться не нужно, но осторожными надо всегда быть. 
Помимо защиты от мошенников, это будет своего рода гарантией для финансовых организаций, которые борются с незаконным обналичиванием денежных средств. К сомнительным сделкам относят получение или возврат займов, поступление дохода со счета индивидуального предпринимателя, регулярное получение выплат по страховому возмещению и иные переводы от юридических лиц.

Самые частые случаи блокировки карт встречаются, когда их пополнение происходит регулярно и на крупные суммы. Закон начнет действовать с 26 сентября.




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам