«Молоко Бурятии» обещает раздать долги всем фермерам

27.06.2018 10:04 983 0
«Молоко Бурятии» обещает раздать долги всем фермерам
Компания "Молоко Бурятии" заявила, что снова будет разливать молоко от деревенских буренок в передовые упаковки Tetra Pak. Кто помог предприятию, которое еще вчера называло себя банкротом?
Удои от буренок из девяти районов Бурятии везут сюда. За день здесь могут переработать 100 тонн молока. "Край родимый" снова начали разливать в упаковку Tetra Pak.

За час лента выпускает 8 тысяч таких пакетов. Передовыми асептическими упаковками "Молоко Бурятии" снабдил крупнейший производитель Tetra Pak.

Юрий Шишков, коммереский представитель компании "Tetra Pak", г. Москва: 
Мы поставляем упаковку, оказываем техподдержку и поддержку в маркетинге. Помогаем расширять каналы дистрибуции, мы не видим никаких причин, которые могут помешать успеху данного проекта.
Современное оборудование из Швеции "Молоко Бурятии" установило еще 4 года назад. Но из-за кризиса линию законсервировали. Тогда решить проблему помог бывший глава Вячеслав Наговицын.

 Сейчас предприятие снова получает многомиллионную господдержку теперь уже от нынешнего руководства республики. Однако, лихо осваивая бюджетные рубли, не спешит рассчитываться с фермерами, которые исправно поставляют сюда молоко из деревень. Закупают его у них по смешной цене - 19 рублей за литр. Деваться сельчанам больше некуда - молоко просто скиснет.

Станислав Дубровских, коммерческий директор "Молоко Бурятии": 
- Мы знаем, что есть и долги, например, в деревнях не со всеми фермерами рассчиталось ваше предприятие?

- Такая информация, действительно, существует, мы знаем о накопившейся задолженности и ведем работу с каждым поставщиком.

- Какова сумма задолженности?

- В зависимости от поставщика! 
Затруднились ответить по долгам и представители Tetra Pak. А у нынешнего руководства "Молоко Бурятии" планы грандиозные - объемы молока наращивать и выходить на Читу и Иркутск.

Станислав Дубровских, коммерческий директор "Молоко Бурятии": 
- Мы с уверенностью сегодня говорим, не через 8, а уже через 3 года это будет принципиально другая компания.

- Можете пообещать, что с фермерами рассчитаетесь?

- Да, конечно!
Непонятно одно, как можно говорить об увеличении производства молока, если до сих пор не рассчитались за то, что давно выпили. Удои этим летом хорошие, говорят фермеры.

А значит, в сезон «большого молока» цеха в районах с нагрузкой не будут справляться и все молоко снова повезут сюда. Однако красивая герметичная упаковка не заменит сельчанам реальные деньги.




Мария Латышева, Сергей Костенко - "Новости Дня".  



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам