Бурятия может выйти на лидирующие позиции в стране по производству шерстяной пряжи

08.06.2018 12:09 848 0
Бурятия может выйти на лидирующие позиции в стране по производству шерстяной пряжи
В республике планируется увеличение производства одежды, текстиля и изделий из шерсти. Для этого планируется построить мойку шерсти. С этим вопросом пообещал помочь министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. 8 июня он прибыл в Бурятии. Первое место посещения был Промышленный парк Бурятии и трикотажная фабрика 
В Промышленном парке министру промышленности и торговли России показали производство одежды и текстиля. Сегодня фабрика в Улан-Удэ производит в год полтора миллиона пар носков и 500 тысяч изделий бельевого и верхнего трикотажа. Но производство может увеличится в разы, если будет организована шерстомойка и будет изготовление пряжи.

 Цымпилма Барасова, генеральний директор трикотажной фабрики : 
Не только наше производство увеличится, промышленность всей республики увеличится. Почему? От шерстомойки зависит всё! Мы можем и грубую шерсть мыть. Мы можем и тонкорунную шерсть, яка шерсть, которой у нас в Тунке много. Всё можно от мойки шерсти очень много зависит.
 Галина Попова, генеральный директор управляющей компании Промышленного парка: 
По подсчётам требуется реконструкция здания под мойку, строительство здания под очистные, приобретение очистных и приобретение оборудования. Мы считали, примерно это около 500 миллионов рублей.
Такой шерстомойки нет вообще в Сибири и на Дальнем Востоке. Денис Мантуров заявил, что возможно оказать помощь из Фонда развития промышленности. Бурятия может выйти на полный цикл производства шерстяных изделий.

 Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России: 
От выращивание овцы, козы. Значит, шерстомойка, шерстопрядильня. Плюс производство из того же производства пряжи. Да пряжу будете поставлять в другие комбинаты по России. Ну, и плюс сами изделия. То есть, нужно и дизайнеров тоже подтягивать.
Работы местных дизайнеров и готовую одежду тут же Денису Мантурову продемонстрировали на фабрике во время дефиле. Глава Бурятии озвучил итоги визита.

 Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Денис Валентинович поддержал наше расширение, наше развитие и мы заявляемся на дополнительные меры поддержки. на развитие промпарка, индустриального парка в республике. Поэтому у нас будет дальнейшее движение и мы на этом не останавливаемся.

В преддверии Дня текстильной и лёгкой промышленности министр России и глава Бурятии вручили лучшим сотрудникам почётные грамоты и благодарственные письма.







  Содном Ирдынеев, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам