В Бурятию прибыли представители министерства экономического развития России

31.05.2018 14:08 834 0
В Бурятию прибыли представители министерства экономического развития России
Главная задача - обсудить механизмы совершенствования госуправления в регионах. Участие приняли около двухсот человек
Больше - не значит лучше. Привычную систему контроля за малым и средним бизнесом пора менять: количество выписанных штрафов за мелкие формальные нарушения предпринимателей не говорит об эффективности работы надзорных огранов. Об этом должны свидетельствовать факты, - заявили спикеры конференции.

Алексей Цыденов - глава Бурятии: 
Хотел бы подчеркнуть важность того, чтобы движение было двухстороннее. Как со стороны государства по снижению контрольно-надзорной нагрузки, так по повышению собственной ответственности самого бизнеса за качество предоставляемых услуг.
Предоставляют услуги и осуществляют торговлю в Бурятии сегодня более 28 тысяч предпринимателей малого и среднего бизнеса. В этой сфере трудится каждый шестой работающий в республике.

Олег Фомичев заместитель министра экономического развития России: 
Основная проблема - люди боятся заниматься предпринимательством, мы очень часто не говорим об успехах бизнеса, которые есть, но очень часто говорим о тех проблемах, тех провалах, которые в бизнесе случаются. Государство здесь должно приложить все усилия, чтобы для бизнеса создать те инструменты, ту среду  которая бизнесу бы позволяла чувствовать себя хорошо.
Если предпринимателям обещают поддержку, то кое-где кадры придется подсократить - это веление века цифровых технологий.

Савва Шипов, заместитель министра экономического развития России: 
Если нам удастся в ближайшие несколько лет провести работу и в массовых услугах отказаться полностью от бумаги, перевести все взаимодействие в электронный режим и за счет алгоритмизации процессов сократить количество чиновников, участвующих в процессе предоставления государственных услуг, мы с одной стороны увеличим скорость, а с другой - повысим качество за меньшие ресурсы. 
Уже к осени бизнесмены республики смогут получать все меры господдержки в режиме "одного окна": в Бурятии откроется единый центр предпринимательства. Кроме того, в каждом регионе обещают создать команды-лидеры, которые займутся повышением уровня государственного управления.







 Инесса Дондукова, Сергей Петров - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам