Peers.Tv

Оплати долги! Как теплоэнергетики борются с должниками?

24.05.2018 09:07 740 0
Оплати долги! Как теплоэнергетики борются с должниками?
Улан-удэнцы задолжали за тепло более 600 млн рублей. И если у одних - это небольшие суммы, то у других - десятки, а то и сотни тысяч рублей. Чем чревата привычка оттягивать с оплатой?
Отопительный сезон закончился, а счета за тепло остались. Чем дольше тянуть с оплатой задолженности, тем скорее в вашу дверь постучатся непрошенные гости.
Дело в том, что у вас есть задолженность сейчас, вам надо выплатить.есть судебное решение о взыскании с вас задолженности 19473 рубля и 13 444 рубля. данный исполнительный документ выдан в феврале 2017 года и октябре 2017 года. В настоящий момент задолженность не оплачена. 
Хозяйка с решением суда не согласна. Утверждает, что в услугах ТГК-14 не нуждается. Однако, на сегодняшний день ее долг уже превысил 50 тыс. р. К тому же, по закону, самовольное отключение от отопления не освобождает от начислений.

А этот должник накопил задолженность за услуги ТГК-14 более 30 тысяч рублей. Хозяин квартиры перестал платить по счетам с декабря 2017 года.

Елена Дворникова - начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии: 
В ходе рейда по месту жительства должников в Октябрьском районе судебными приставами был наложен арест на телевизор должника марки Samsung, который оставлен должнику на ответственное хранение. Кроме того, должником оплачено в счет задолженности 12 тысяч рублей. 
Из-за долгов можно лишиться не только имущества, поездок за границу,но и остаться без крыши над головой. А нагрянуть к должникам могут в любую минуту. На сегодняшний день действует более 3 тысяч постановлений, ограничивающих выезд за пределы страны.

Анастасия Брянская, начальник юридического отдела филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14»:
В ходе совместных рейдов произведено 317 арестов на сумму более 2 млн руб с частичным погашением задолженности на месте. Также арестовано три автотранспортных средства неплательщиков. 

Теплоэнергетики призывают не копить долги. Оплачивая за тепло и горячую воду вовремя можно избежать негативных последствий.






 Инесса Дондукова, Бато Гармын, Дмитрий Ефремов - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам