Специалисты российского экспортного центра рассказали о преимуществах и возможностях развития рынка

18.05.2018 13:36 624 0
Специалисты российского экспортного центра рассказали о преимуществах и возможностях развития рынка
Мероприятие состоялось по совместной инициативе Правительства Республики Бурятия и АО «Российский экспортный центр», соорганизаторами выступили Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия, Министерство экономики и Министерство промышленности и торговли Бурятии"

Алексей Мишенин министр промышленности и торговли Бурятии:
Мы наращиваем до 24 года объем несырьевого экспорта до 250 млрд долларов. 
Достичь таких показателей можно, если правильно подходить к ведению дел. Как раз для этого в правительсвте республики организовали семинар с участием российского экспортного центра. О всех преимуществах проекта рассказали специалисты из соседнего Иркутска и Москвы.

Мария Куликова руководитель обособленного подразделения АО "Российский экспортный центр " ( г. Иркутск): 
Аналитика рынка и поиск партнеров, адаптация продукта к международному рынку. В зависимости от того, что хочет предприниматель и на каком этапе уже он находится, либо он хочет продавать то, что еще сан не знает, мы с ним разговариваем, смотрим, что к него есть, коды его продукции, рассказываем об аналитических материалах, которые можно проанализировать.
Все услуги, кроме финансовых в центре оказывают бесплатно. Сейчас наша республика стоит на 45 месте, в стране по объему экспорта.Специалисты из столицы считают, что перспективы занять лидирующие позиции определенно есть.

Алевтина Киррилова, руководитель проекта по развитию экспортной логистики АО "Российский эскпортный центр" (г. Москва): 
Республика Бурятии вообще регион очень интересный, очень активный в плане того, что может быть использован в развитии тройственного коридора Россия, Монголия, Китай, это имеется ввиду транспортный коридор, по которому вывозятся грузы.

Бурятия содержит значительное количество экспортно ориентированных предприятий, которые развивают международные контакты с Монголией, Китаем и странами юго восточного региона.
Российский экспортный центр выступает своего рода посредником между местными бизнесменами и зарубежными.

Владимир Манасян, руководитель ООО "Байкал -экспорт": 
Там были трудности большие, но в любом случае можно заключить контракт, мы уже после этой выставки подписали два контракта.
На семинаре предпринимателям рассказали о компенсации затрат на транспортировку, на сертификацию продукции, а также как правильно развивать экспортную логистику, и в целом экспортный потенциал республики.


Узнать больше информации вы можете в министерстве экономики, в отделе прогнозирования внешнеэкономической деятельности.






Юлия Пермякова, Серегей Костенко - "Новости Дня". 


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.







Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам