Контроль за ЖКХ

15.05.2018 10:34 530 0
Контроль за ЖКХ
В Улан-Удэ прошел третий открытый форум прокуратуры республики посвященный проблемам жилищно-коммунальных услуг
Вся эта сфера требует незамедлительного вмешательства, считают некоторые специалисты. Прошедший отопительный сезон в ряде районов Бурятии едва не был сорван. Задолженность коммунальщиков перед энергетиками приближается к миллиарду рублей. Растет количество нарушений в региональной программе капитального ремонта жилья.

Прокуратурой выявлено занижение министерством строительства республики требуемых денежных средств для реального объема работы на сотни миллионов рублей

 Леонид Хорошев Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Бурятии: 
По итогам проверки прокуратурой республики, 27 февраля министру строительства и модернизации ЖКХ вынесено представление по результатам рассмотрения которого правительством республики принято постановление об увеличении объемов денежных средств до 808 млн руб.

 Всего за минувший год установлено более 1 000 нарушений закона в сфере ЖКХ, для устранения которых принято свыше 500 актов прокурорского реагирования. Сейчас особое внимание обращено на предстоящий отопительный сезон: выявление и строгое наказание мздоимцев и расхитителей в сфере ЖКХ.




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам