Считывать информацию о товаре с помощью телефона. Когда начнут действовать электронные сертификаты в Бурятии?

14.05.2018 13:00 595 0
Считывать информацию о товаре с помощью телефона. Когда начнут действовать электронные сертификаты в Бурятии?
Контроль за качеством продуктов. С 2018 года узнать всю информацию о товарах на прилавках можно с помощью телефона. Россельхознадзор вводит в действие приложение "Меркурий". Как оно будет работать, а также как это с кажется на стоимости продуктов?
С 1 июля 2018 года все производители сельхоз продукции должны перейти на электронный документооборот. Ветсправки и прочие сопроводительные документы будут оформлять через систему «Меркурий». Она схожа с уже действующий программой ЕГОИС. Новые правила коснутся производителей мяса, молока и других товаров, в том числе готовых продуктов.

Петр Брыков, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии: 
С 2017 года, Россельхознадзор проводит регистрацию предприятий АПК, торговли, общественного питания в системе "Меркурий ", для чего предприятиям бесплатно выдаются логин и пароль для входа в систему. До предприятий доведена информация о необходимости регистрации в "Меркурий".
Выглядеть это будет так.Весь товар,который находится на прилавках, будет промаркирован.

Александр Молчанов, заместитель начальника Управления ветеринарии Бурятии: 
Вот такие вот маленькие маркировки, они будут присутствовать на потребительской маркировке на товаре. То есть любой покупатель, находясь в магазине, подошел считывающим устройством своего телефона считал этот код, с и что это такое и подтверждена ли безопасность этой партии.

В Бурятии работают свыше полутора тысяч предприятий АПК, из них зарегистрированы 630. Если это количество вырастет не на много, есть риск дефицита некоторой продукции.Между тем, представители минсельхоза уверяют, что ввод электронных сертификатов, системы "Меркурий", на стоимость товаров не повлияет.




Юлия Пермякова, Сергей Костенко - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.








Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам