Министр транспорта России рассказал о порядке финансирования строительства третьего моста

28.04.2018 14:26 1103 0
Министр транспорта России рассказал о порядке финансирования строительства третьего моста
Максим Соколов рассказал журналистам, когда же строители возьмутся за дело, а также почем будет стоить проезд
Министр транспорта России прибыл на место будущих работ. С месторасположением и планом проектировки московского чиновника знакомил его бывший заместитель. Поэтому и общий язык найти было легко.

Непросто обстоят дела и со схемой финансирования. На объект нужно порядка 5, 5 млрд рублей. Источники финансирования станут известны после того, как будут получены результаты проектирования. Тогда же узнаем скольку будет стоит проезд.

 Максим Соколов, министр транспорта РФ: 
Теоретически, возможны какие то финансовые компенсации инвестору за счет сбора платы, либо если он будет исключительно по государственно - частному финансированию. 
Необходимую документация уже готова. План проектировки стоил республиканской казне 100 млн рублей.

 Александр Голков, мэр Улан-Удэ: 
Процедуры подготовки документации и объявления конкурса подошли к концу, в июне мы уже должны заключить договор с проектной организацией.

 Проект будет двухступенчатый. В 2018 году будет выполнена первая часть проекта, в 2019 году планируется завершить проект.
Кардинальные перемены ждут и жителей частного сектора.В план застройки попали порядка 36 земельных участков. Дома на этой территории планируют выкупать по кадастровой стоимости.

Заодно проведут и реконструкцию улиц Шаляпина и Трактовой.

Юлия Пермякова, корреспондент: 
Вот то самое место в районе "Батарейки", которое и соединит три района города. На месте вот этого старого так называемого висячего моста появится новый. На нем будет расположено четыре полосы. Это позволит разгрузить городское движение почти на сорок процентов. 
По предварительным подсчетам, строители зайдут на объект в следующем году. Вместе с новым мостом появится и несколько дорожных развязок, на правом и левом берегах Уды.

Не исключено, что объект попадет в президентский проект "Безопасные и качественные дороги", сообщил Максим Соколов. Ну а раз строительство уже совсем близко, осталось лишь подобрать подходящее название.




Юлия Пермякова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram

.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам