Peers.Tv

В аэропорту "Байкал" появится новый международный терминал

28.04.2018 12:15 1068 0
В аэропорту "Байкал" появится новый международный терминал
28 апреля министр транспорта России заложил камень в основание современного здания. Максим Соколов прилетел в Улан-Удэ, чтобы своими глазами увидеть темпы строительства нового аэровокзального комплекса. Когда Улан-Удэ сможет принимать международных туристов и будут ли по новой взлетке летать наши самолеты?
Под марш авиаторов министр транспорта России с главой Бурятии закладывают первый камень будущего терминала. Он появится уже через два года пообещал Масим Соколов.

Максим Соколов, министр транспорта России: 
Новое, красивое здание будет соответствовать ожиданиям и туристов и жителей республики. Тем более, что вместимость этого аэропорта, годовая проходимость существенно будет на порядок превосходить тот пассажиропоток, который имеется сейчас.
Власти уверены: летать к нам через два года будет в 4 раза больше пассажиров! Скоро сдадут новую взлетку. Обошлась она почти в 4 млрд, зато одна из самых длинных и современных в России.

Мария Латышева, корреспондент: 
Новая взлетка длиннее старой на целых 400 метров, она сможет принимать воздушные суда абсолютно всех типов и ее реконструкцию в аэропорту Байкал планируют завершить уже в 2018 году.
Инвесторы обещают: новым аэровокзальным комплексом туристы смогут воспользоваться уже через пару лет. Терминал заточен на въездной туризм и в первую очередь на обслуживание международного пассажиропотока. И признаются, это их самый смелый и амбициозный план в России.

Роман Троценко, совладелец аэропортового холдинга "Новапорт": 
Если бы мы не видели поддержку министерства транспорта республики, мы бы не рискнули зайти в аэропорт, прийти в аэропорт, где летает четверть миллиона пассажиров и выстроить такой амбициозный план до 2 млн для бизнеса. Ведь это не просто!
Летать по новой взлетке, возможно, будут наши же самолеты.

На смену устаревшим АН-2 на Авиационном заводе уже разработали новую модель "ТВС", "2 ДТС". Сейчас на встрече с директором авиазавода даже придумали ему рабочее название - "Байкал". Массовое производство судна запустят с 21 года и не исключено, что пересекать самолеты будут родную воздушную гавань.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Большая радость для нас, что такие проекты у нас реализуются! И самолет у нас будет свой и, конечно такие перспективы радуют! 
Остались довольны чиновники из Минтранса будущей аварийно-спасательной станцией, расположением радиотехнических объектов и светосигнальным оборудованием в аэропорту. Более того, заявили, что строительство нашего аэровокзального комплекса идет опережающими темпами. Все поставленные сроки - реальные. Максим Соколов заверил, что координировать проект до конца будет лично.

И подчеркнул: Улан-Удэ должен стать самым удобным пунктом для приема международных воздушных судов. Символично, что именно сегодня после 7-летнего перерыва в наш город приземлился первый самолет авиакомпании "РусЛайн".

Она запускает новый ежедневный рейс в Иркутск. Уже в мае улететь на АН-24 в соседний город можно будет по цене железнодорожного билета - меньше чем за полторы тысячи рублей.





Мария Латышева, Серегей Костенко - "Новости Дня". 
 


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам