Peers.Tv

Молодой предприниматель из Бурятии учит бороться с трудностями! Легко ли построить деревянный бизнес?

27.04.2018 07:57 1032 0
Молодой предприниматель из Бурятии учит бороться с трудностями! Легко ли построить деревянный бизнес?
В их руках дерево оживает! Предметы интерьера, мебель и даже прилавки для деревенских магазинов мастерят умельцы в пригородном районе
Иван - молодой предприниматель. Несколько лет назад, будучи 20-летним парнем, твердо решил, у него будет свое дело. Выкупил землю недалеко от села. Теперь, там где когда-то был совхоз, пилорама.

 Его собственная. С деревом здесь работает целая бригада. Столяр Валерий сегодня закончил делать прилавки для сельского магазина. Заказывают у мастеров и стулья, и другую мебель, вплоть до дверей.

Пластику, ДСП и ДВП из прессованных опилок жители предпочитают вот такие легкие, невесомые табуретки из натурального дерева.

Валерий Кравцов, столяр-станочник: 
- С деревом сложно работать?

- К дереву нужно хорошо относиться, знать его и нужны острые станки для работы с ним. 
Станки закупили, пришлось вложиться, но у Ивана большие планы. Тем более сегодня, когда, наконец, решена проблема с древесиной.

Иван Николаев, предприниматель: 
Хотелось бы выйти на большие заказы, такие как школы, детсады и другие госучреждения. Если в полный объем цех войдет, если не будет проблем с древесиной, то можно перерабатывать 60-70 кубов сухой древесины, уже готовой продукции евровагонка, половая рейка, двери. 
Амбиции у бригады Ивана большие - выйти на соседние Монголию и Китай. Пройдя огонь, воды и медные трубы в нелегком деревообрабатывающем бизнесе, всем молодым предпринимателям Иван Николаев желает не сдаваться.

Иван Николаев, предприниматель: 
Не падать духом, все проблемы они решаемы. Сталкиваюсь с молодыми ребятами у которых, не получилось и всё они опустили руки, закрылись и ушли в тень. 

Сегодня в мастерскую Ивана поступил новый заказ: деревянный круглый стол и красивые резные стулья. Можно не сомневаться, что будут сделаны они по высшему разряду. Ведь дерево здесь любят, знают о нем все и работают с природным материалом только с душой.




Мария Латышева, Серегй Костенко - "Новости Дня". 


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram



  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам