Уроки для ИП

26.04.2018 14:03 610 0
Уроки для ИП
В Бурятии прошли публичные слушания, где любой желающий мог задать вопрос, касаемый сферы туризма и соответственно налогооблажения
Марина Цыренбазарова: 
Основную тяжесть бремени налоговиков несут на себе наши турагенства и туроператоры. Они в основном декларируют все доходы и за себя и за гидов-экскурсоводов, маршрутчиков.

 Имеется частный дом в котором идет регулярный прием туристов зимой, летом, независимо от сезона, это лицо не зарегистрировано как ИП.

В такой ситуации он является лицом, которое нарушает налоговое законодательство ?
Ответ: 

В тех случаях, когда физическое лицо сдает в аренду в виде своего дома или скажем своего личного имущества, у него нет обязанности регистрироваться в качестве ИП. 
Для предпринимателей подготовили актуальную информацию,вплоть до определения рисков в области туризма.Такие слушания в налоговой службе организуют ежеквартально.

Чингиз Цыбиков, пресс-секретарь УФНС по Бурятии: 
В первый раз мы выносили на обсуждение такую отрасль как строительство. Достаточно сложную с точки зрения налогового регистрирование, второй раз- торговля, и сейчас мы добрались до туризма. С учетом того, что туризм является приоритетным направлением в развитии экономики республики безусловно этот вопрос важен.
Кроме того, предпринимателям разъяснили порядок регистрации в качестве ЮЛ и ИП, дали разъяснения по поводу налогооблажения и страховым взносам.


В ведомстве считают, что такая форма сотрудничества в формате вопрос ответ, достаточно эффективна.





Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам