Учить бурятских предпринимателей будет миллионер из Европы, знаменитый "финский бульдозер"

09.04.2018 08:14 822 0
Учить бурятских предпринимателей будет миллионер из Европы, знаменитый "финский бульдозер"
Обещания, данные начинающим предпринимателям Бурятии, начали сбываться. Сегодня обучать их правильно вести бизнес в наш город приехали знаменитые ведущие тренеры из "Сколково"
Секретами бизнеса делится миллионер из Европы Пекка Вильякайнен. "Финский бульдозер", внук основателя компании "Nokia", попал в Улан-Удэ благодаря тому, что наш город стал столицей старт-апов.

Предпринимателя называют не иначе, как бизнес-ангел - рассказывать о бизнесе, так как он, не умеет никто. Мерило успеха в деле сегодня лишь одно, говорит Пекка, это количество рабочих мест.

Пекка Вильякайнен, Советник президента, Фонд "Сколково": 
Сейчас новые рабочие места создаются уже не инфраструктурными проектами, не крупными промышленными предприятиями. 
Бизнес сегодня нужно основывать на научных достижениях и технологиях, продолжает финский миллионер. Солидарен с ним и глава Бурятии.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:
Уверен, что это мероприятие послужит большим толчком для того, чтобы у нас в республике пошло дальнейшее развитие. У нас хороший потенциал, у нас хорошая образовательная база. 
На суд экспертов из "Сколково" начинающие бурятские предприниматели представили 30 проектов. Информационные, индустриальные и биотехнологии. Среди последних особенно интересна разработка искусственной кожи и препарат по переработке отходов.

Только трое конкурсантов получат по 300 тысяч рублей, поедут в Сколково и будут претендовать на главный приз в 5 млн рублей. Хотя, как говорят бизнесмены, деньги не самое главное.

Аюр Гармаев, директор Республиканского бизнес-инкубатора: 
Для того чтобы успешно стартовать можно даже и без денег, главное, был бы хороший продукт и был бы спрос на это продукт.

Павел Питкянен из Иркутска тоже когда-то начинал свой бизнес со старт-апа и не пропускал лекций от бизнес-гуру. Сегодня его компания занимается продвижением блок-чейн технологий.

Павел Питкянен, участник конкурса старт-апов: 

2016 год мы закрыли с операционной прибылью 500 тысяч долларов, 2017 с прибылью 17 млн долларов. Мы хотим расширяться на территории республики и ищем здесь бизнес-партнеров.

Помогать нашим предпринимателям прокачивать свои проекты лучшие бизнес-тренеры страны будут два дня. По итогам узнаем победителей и расскажем, как они хотят воплощать свои идеи в своей республике.





Мария Латышева, Бато Гармын - "Новости Дня". 

Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам