Peers.Tv

В работу российских хостелов хотят ввести ограничения. Как затронут они бурятские гостевые дома?

06.04.2018 09:25 692 0
В работу российских хостелов хотят ввести ограничения. Как затронут они бурятские гостевые дома?
Все ли довольны ночлежками в жилых домах и можно ли в Улан-Удэ заработать на предоставлении крыши на одну ночь?

Мария Латышева, корреспондент: 

Запретить хостелы в жилых домах в России пытаются уже не первый год. Однако, дальше обсуждения дело пока так и не зашло. В нашем городе мирно уживаются как хостелы в жилых домах, так и в отдельных помещениях. Сейчас мы разберемся где все-таки туристу останавливаться безопаснее. 
Из этого хостела только что выехали постояльцы. Хозяйка говорит, свободных мест здесь почти никогда нет. Переночевать со всеми удобствами за 300 рублей всегда много желающих. Сбегают от пьяных мужей и приходят сюда даже мамы с детьми.
- На этом этаже у нас четыре комнаты, две душевые, два туалета, четыре душа, что очень удобно посетителям.

- Кто приезжает к вам в гости?

- В основном гости из Монголии. 
Ирина с мужем взяли ипотеку и сразу решили, что открывать хостел в доме с другими жильцами они не будут. Все койко-места располагаются в отдельном коттедже. Но даже здесь соседи умудряются жаловаться. Чтобы было, размести они свой хостел в многоквартирном доме, не представляет.

И к вопросам безопасности в таком хостеле не придерешься.
У нас все в порядке, имеется запасной выход, выходим на улицу. В любой непредвиденной ситуации люди побегут на лестничную площадку, будет столпотворение. 
Солидарна с Ириной и Анна. Ее хостел располагается как раз в жилом доме, но не на жилом этаже. Вход отдельный. Проблемы с жильцами минимальны. Приносить доход 44 спальных места начали только спустя два года работы. Конкуренция в городе большая, приходится держать цены и скидывать их для туристических групп.

Анна Загоскина, хозяйка хостела: 
Посетители и курят, и хоть мы выпивших, пьяных не пускаем и предупреждаем, что выпивать нельзя в хостеле, но уследить не можем, они могут выйти и прийти выпившие, если бы мы жили в жилом, наверняка проблемы были. 
К слову открывают хостелы в жилых домах в Улан-Удэ все чаще. Причем не на первых этажах. И переводить приспособленные квартиры в статус нежилых не торопятся. Соседи жалуются, только толку нет.

Уже этим летом власти намерены ограничить работу таких гостевых домов. Открываться они смогут только на первых этажах, а их хозяевам нужно будет заручиться согласием как минимум двух третей всех жильцов дома.




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам