Следственный комитет начал проверку ситуации с забастовкой на заводе "Улан-Удэстальмост"

05.04.2018 13:08 880 0
Следственный комитет начал проверку ситуации с забастовкой на заводе "Улан-Удэстальмост"
4 апреля работники завода "Улан-Удэстальмост" не вышли на свои рабочие места. Причиной послужила огромная задолженность по заработной плате. Поскольку, как заявили рабочие, зарплату не выплатили даже за январь месяц

Теперь к делу подключились следователи. Им предстоит выяснить, действительно ли нарушены трудовые права работников.

 Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК по Бурятии: 

В ходе проверки следствию подлежит выяснить следующие обстоятельства: каков точный период невыплаты заработной платы, точное количество работников перед которыми имеется задолженность и её размер, имелась ли у руководства реальная возможность произвести оплату труда и причины по которым это не было сделано.

 Если будет установлено, что срок полной невыплаты заработной платы превышает два месяца, а у руководства имелась реальная возможность погасить образовавшуюся задолженность, к примеру на счетах имелись достаточные денежные средства, которые тем не менее расходовались на иные цели, то не исключено, что будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела и уголовного преследования виновных лиц.
 Игорь Зураев, заместитель председателя правительства Бурятии:  
Сегодня глава республики Алексей Самбуевич в Москве, встречается с собственником предприятия, где будет собственнику еще раз указано на то, что они не выполняют договоренности, подписанную дорожную карту, где собственник обязался закрыть задолженность по зарплате ЗАО "Стальмост" до конца года. 

Стоит отметить, что совсем недавно предприятие сменило статус и стало обществом с ограниченной ответственностью. Известно, что на сегодняшний момент у завода сформирован портфель заказов. В случае бездействия собственника предприятия, к делу подключится и прокуратура.


Смотрите также: 




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам