Peers.Tv

Бизнес без барьеров: заманчивое предложение для инвесторов

05.04.2018 08:11 665 0
Бизнес без барьеров: заманчивое предложение для инвесторов
В Бурятии принят ряд целевых моделей, позволяющих вести бизнес на выгодных условиях и упрощенных начинаниях. Таких как присоединение к электрическим сетям, строительство и планирование, регистрация права собственности

Нельзя гоняться за деньгами - нужно идти им навстречу, говорили успешные коммерсанты. А когда еще и ветер в парус, в виде целевых моделей, то и начать дело будет значительно легче.

Теперь в Бурятии есть целевые модели для инвесторов, что позволяет получить разрешение на строительство за 67 дней, раньше на это требовалось не меньше трех месяцев. Эти меры позволяют достаточно быстро получить документы и сократить количество процедур при получении разрешений на строительство.

И это далеко не все козыри, снижающие административные барьеры.

Александр Бардалеев, министр экономики Бурятии: 

Важная целевая модель - регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимости и постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости. В  среднем срок сокращен на 10-15% от тех уровней, что были у нас в 2016 году. 
Регистрация права собственности и постановка на кадастровый учет займет времени не больше недели. А если есть необходимость подключиться к электросетям, то и здесь свои бонусы имеются.

 Максим Бувалин, исполняющий обязанности генерального директора АО "Улан-Удэ Энерго""
Уменьшились сроки по технологическому присоединению к электрическим сетям, также в рамках этого постановления снизилась этапность подключения. Если раньше было более 5 этапов самой процедуры от подачи заявки до осуществления самого подключения, то сейчас этих этапов стало четыре.
Благодаря этой целевой модели инвесторы и предприниматели экономят во времени почти месяц. А сегодня время - это деньги. Республика ясно дает понять всем инвесторам и коммерсантам, - власти готовы поддерживать бизнес-начинания. Для этого был создан штат специалистов.

Александр Бардалеев, министр экономики Бурятии: 
У нас определен уполномоченный по инвестициям по республике Бурятия, в лице заместителя председателя правительства по экономическому развитию. Кроме того назначены инвестиционные уполномоченные во всех 23 муниципальных образований в лице главы или заместителей по экономике.

В отраслевых министерствах назначены ответственные, отвечающие за инвестиционную деятельность. 
Специалисты необходимы для эффективной обратной и прямой связи с инвесторами. Работа по снижению административных барьеров и ненужной бюрократии будет продолжена согласно дорожной карте.






Баир Цыдыпов, евгений Павлов, Сергей Костенко - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам