Алексей Цыденов подвел итоги российского инвестиционного форума "Сочи 18"

20.02.2018 12:24 1227 0
Алексей Цыденов подвел итоги российского инвестиционного форума "Сочи 18"
Что ждет экономику Бурятии в ближайшие годы?
Регионы будут летать на "Барсуке". Предварительно, такое название дадут новому турбовинтовому самолету, который должен заменить устаревшие советские АНы или дорогие зарубежные аналоги. Строить его будут на базе нашего авиазавода.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
У него хорошие перспективы, и рынок не только в России, но и за рубежом. Когда общались с монгольской стороной. Авиакомпании Монголии уже сейчас проявили интерес и, безусловно, данное соглашение стало возможно по инициативе правительства Саха (Якутия).
Пятистороннее соглашение подписано. Якутия уже готова приобрести 200 новых самолетов. Планируется, что к 2020 году начнется серийное производство модели.

Ждут в Бурятии и нового налогового резидента - логистическую компанию "Новотранс". В активах у нее 30 000 ждвагонов, серьезные финансовые обороты и брат Алексея Цыденова в топ-менеджменте.
Сейчас в сетях пошел посыл, что "Новотранс" приходит к нам, потому что там работает мой брат. Мой родной брат работает в "Новотрансе", да он там не главный директор, но работает в руководстве. Но и слава Богу.

Тут злоупотребление в обратную сторону, я через него затягивал к нам сюда. Если кто-то имеет родственников в компаниях с налоговым потенциалом - тяните их всех в республику, злоупотребляйте родственными связями.
"Затянуть" в Бурятию удалось и министра транспорта России Максима Соколова.

  Он посетит республику в конце апреля. Чиновник проверит, как идет строительство первого судна для сбора опасных отходов на Байкале. Также, федерация выделила средства для проведения углубительных работ в районе Турки.

Вернут в бюджет и 257 миллионов рублей, неосвоенных в 2017 году, на строительство очистных в Улан-Удэ.

Решились на инвестиционном форуме и другие насущные вопросы региона. Форум проходил со 2 по 16 февраля в Сочи и собрал рекордное количество участников.





Алевтина Дармаева, Сергей Петров - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам