"Молочные реки"

14.02.2018 14:52 652 0
"Молочные реки"
В народе говорят, что чем больше молочных продуктов на столе, тем богаче и плодороднее будет Новый год по лунному календарю. В преддверии Сагаалхи белая пища в особом почете
В нашем регионе увеличению закупа молока способствует государственная поддержка на развитие инфраструктуры сельхозкооперативов. За последние 2 года их создано восемь.

Все они занимаются переработкой молока и расположены в отдаленных районах республики. Наша съемочная группа побывала на одном из предприятий Кабанского района. 

500 коров симментальской породы, более полутора тысяч тонн молока в год. В 2017 удалось увеличить объемы производства на четверть. На окраине Кабанского района находится предприятие "Байкальское". Здесь по соседству сразу три фермы.

Предприятие выпускает более 10 наименований продукции: сыры, молоко, кефир, сметану, сливки, твороженную массу и вот такое масло.


К празднику Белого месяца бурятские предприятия молочной отрасли расширили ассортимент. Купить натуральную местную продукцию можно в торговых сетях города и агромаркетах.




 Дарья Белоусова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам