Peers.Tv

Комиссия по доходам бюджета города подвела итоги

09.02.2018 10:38 679 0
Комиссия по доходам бюджета города подвела итоги
В Улан-Удэ не до собрали налоги с земель. Участники заседания Комитета по местным доходам администрации Улан-Удэ провели встречу с коммерсантами, имеющими задолженности
Заплати налоги и живи спокойно, гласит один из рекламных слоганов конца 20 века. Актуален он и по сей день.

9 февраля некоторые из должников смогли обсудить тему оплаты задолженности на заседании Комиссии по доходам бюджета Улан-Удэ.

Присутствовали там все заинтересованные ведомства: это и судебные приставы, и налоговая инспекция, и различные комитеты при мэрии города. В беседе предприниматели смогли договориться о сроках погашения и при необходимости оформить реструктуризацию долгов.

Батор Батоев, директор ООО "Бурятагропромпроект": 
Обращался с письмом в ваш комитет и в управление местных доходов с просьбой о реструктуризацией задолженности по земельному налогу. Я кратко поясню, данная задолженность возникла из-за кадастровой ошибки.

В 2017 году мы вынуждены были заниматься этим вопросом почти целый год. 
Если причины задолженности уважительные, то комиссия идет на встречу. Среди тех кто опоздал с оплатой налогов есть и республиканские учреждения. Впрочем, говоря о земельном налоге и других обязательных платежах, то в Улан-Удэ их оплачивают не все.

В 2018 году работу в данном направлении планируют усилить.

Владимир Цыбикдоржиев, заместитель начальника межрайонной ИФНС №1 по Бурятии: 
По итогам первого квартала 2018 года, мы посмотрим фактическое исполнение. Думаю в рабочем порядке будем встречаться и смотреть. В любом случае мы - налоговый орган, нацелены увеличивать налогооблагаемую базу.
В 2017 году комиссия провела десять заседаний. И как итог работы, в городскую казну поступило более сотни миллионов рублей. Однако, работы в этом направлении предстоит провести еще много.

Татьяна Базякина, заместитель руководителя Администрации Улан-Удэ, председатель Комиссии по доходам бюджета Улан-Удэ: 
Согласно списку задолженность большая, работу обязательно нужно проводить. Потому что мы все понимаем, что наш основной вопрос - увеличение объема доходов местного бюджета и именно то, что земельный налог поступает в полном объеме в местный бюджет.
В 2018 году комиссия намерена обеспечить поступление запланированных доходов и увеличение налогооблагаемой базы, а также привлечь дополнительные поступления в городской бюджет.

Следующее заседание намечено на конец марта.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам