Peers.Tv

Взлетно-посадочную полосу в аэропорту Улан-Удэ построят к лету 2018 года

21.12.2017 07:27 1054 0
Взлетно-посадочную полосу в аэропорту Улан-Удэ построят к лету 2018 года
Больше 3 млрд рублей - такова цена новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Байкал". Сейчас освоено больше половины суммы, однако, самолеты, как было обещано, в конце года по новой полосе не взлетят и не приземлятся
Мария Латышева, корреспондент:
Совсем скоро все воздушные суда в Бурятии будут приземляться на новой взлётке. Она будет в два раза шире старой и запустят ее уже летом 2018 года.
Хотя предполагалось, что первые самолеты опробуют новую взлетно-посадочную еще до нового года. В график не уложились. Сегодня полоса готова на 70 %, рассказывает директор аэропорта.

И показывает, какие у нее будут преимущества, в отличие от старой. Сейчас на полосе монтируют светосигнальное оборудование, а весной установят метеонавигацию. Принимать она сможет абсолютно все воздушные суда.

Евгений Сивцов, генеральный директор ООО "Аэропорт Байкал":
Пассажиропоток ожидаем рост около 10 % 2017 году, он составит 267 тысяч пассажиров. "Победа" нам везет ежемесячно около 5 тысяч пассажиров. Этих пассажиров в прошлом году не было.
Рейсы "Победы" сейчас, действительно, забиты под завязку. От желающих улететь в Москву за 7 тысяч нет отбоя, поэтому все полеты со 100 % загрузкой.

 Зашла к нам в 2017 году и монгольская компания, которая планирует весной открыть через Улан-Удэ рейсы на Маньчжурию, Хайлар и Эрлянь. И произойдет это, благодаря тому, что аэропорту "Байкал" присвоили пятую степень свободы.

Новый статус требует соответствовать нормативам, а наша воздушная гавань давно нуждается в обновлении. Власти обещают, что сразу после полосы займутся капитальным ремонтом всего аэровокзального комплекса.

Сергей Козлов, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:
В 18-ом году начать проектирование и закончить в 19-ом уже реализовать проект по модернизации существующего аэропорта в нашем стиле, полностью его обновить, сделать капитальный ремонт, объем инвестиций порядка 120 млн рублей, что естественно влияет и на привлекательность и на комфорт жителей и гостей, которые прибывают к нам в Бурятию.
Сразу после ремонта в аэропорту планируют построить новый терминал стоимостью более полутора миллиардов рублей. Правда, это нас ждет только к 2023 году.




Мария Латышева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам