Действительно ли фермеры Бурятии получают поддержку государства ?

20.12.2017 11:48 925 0
Действительно ли фермеры Бурятии получают поддержку государства ?
О том как работает новая госпрограмма на примере одного фермерского хозяйства
Два «Кировца», посевной комплекс «Кузбасс» и кормозаготовительные машины Ростсельмаша.

Директор сельскохозяйственного предприятия "Куйтунское" Григорий Мясников показывает новый парк агротехники. Шесть единиц стоимостью более 30 млн рублей удалось закупить по льготной программе кредитования АПК. Все обошлось практически с 70% скидкой, -признается фермер.

Григорий Мясников, директор ООО «Куйтунское»:
Плюс этой программы в том, что всё нужно делать комплексно – чтобы и заводы-производитель работали, и банки, и минсельхоз, и правительство республики – чтобы всё совместно было и чтобы вовремя всё компенсировали и тогда сельчанам будет легче работать, несмотря на такую погоду – природные катаклизмы наши.
Ключевой партнёр программы Минсельхоза -Россельхозбанк - выдал кредиты аграриям под 5% годовых. Новая программа значительно упростила процедуру получения субсидий.

Александр Ивахинов, директор Бурятского регионального филиала АО «Россельхозбанк»:
Раньше как было, сначала сельхозтоваропроизводитель получал коммерческий кредит, а потом догонял проценты, компенсацию. Сейчас банк сразу выдаёт кредит по низкой ставке, и сельхозпроизводитель сразу получает компенсацию.

Теперь, по оценкам экономистов, эффективность производства в хозяйстве должна вырасти в 5 раз. Новую технику Григорий Мясников вместе с сыном уже опробовали на своих угодьях. Результат налицо: первое место в республике по урожайности зерновых.




Мария Латышева - "Новости Дня". 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам