Peers.Tv

"Всем включить головы и подумать". С такой просьбой обратился Алексей Цыденов к ученым и госслужащим Бурятии

13.12.2017 13:15 1167 0
"Всем включить головы и подумать". С такой просьбой обратился Алексей Цыденов к ученым и госслужащим Бурятии
На заседании Совета по науке и инновациям глава Бурятии заслушал доклады об уже проделанной работе, а также внес несколько новых инициатив
Водами Байкала активно интересуются иностранцы. На Совете по науке и инновациям обсуждали вопросы, связанные с сохранением экологии Великого озера, а также с его экономической привлекательностью для заграничных предпринимателей. С одной стороны уровень Байкала за псоледние несколько лет и так вызывает беспокойство ученых.

Ендон Гармаев, директор ФГБУН «Байкальский институт природопользования» Сибирского отделения РАН: 
Сегодня, действительно, 6 см осталось до нижней отметки, согласно Постановлению №234, но в действительности, я хочу подчеркнуть, мы этот порог уже давно прошли.
С другой стороны, уже есть предложение о поставке крупной партии бутилированной воды с Байкала в Китай. В том, что торговля не скажется на дальнейшем понижении уровня воды в озере ученые были единодушны. Но вот не отразится ли такая торговля на подводной флоре и фауне?

С ответом на этот вопрос светлые головы Бурятии затруднились.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Давайте, мы все-таки подумаем об этом и на этот вопрос сами себе ответим, чтобы понимать, что происходит. Хорошо, тогда тоже в протокол включите, чтобы провести такую работу Минприроды. И ускорить проведение работы по оценке влияния забора воды.
Другой вопрос, на котором остановился Совет - информирование населения о точной температуре на улице.

По словам главы Бурятии, при сильном морозе родителям школьников затруднительно получить точные данные: идут сегодня их дети на занятия или остаются дома. Снять проблему было поручено до Нового Года.

Оксана Тонтоева, корреспондент:
В конце заседания Совета по науке и инновациям Алексей Цыденов попросил всех ученых и госслужащих "включить головы и подумать", в чем уникальность Бурятии и чем республика может привлечь инвесторов.

В свою очередь глава республики выдвинул ряд инновационных предложений: среди них - разработка генератора на магнитах и возможное местное фармацевтическое производство. Тем более, что на примете у главы республики уже есть два инвестора, готовых вложить деньги в республику. 


Оксана тонтоева, Сергей Костенко, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам