Peers.Tv

В Бурятии сформируют службу по оказанию консультативной помощи предпринимателям

12.12.2017 07:58 799 0
В Бурятии сформируют службу по оказанию консультативной помощи предпринимателям
На координационном совете по защите прав предпринимателей прозвучало предложение перевести проверки из разряда карающих в предупредительные, чтобы у предпринимателя было время устранить замечания
Охрана труда, пожарная безопасность, санитарные нормы...

Сегодня предпринимателям вменяют 2 миллиона требований. Каждый год в Бурятии проводится более 28 тысяч проверок, и хотя число плановых визитов надзорных органов снизилось, но количество внезапных визитов стало больше.

Сергей Соляник - исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Бурятии:
Мы спрашиваем у проверяющих органов, зачем вы по максимуму наказываете наших предпринимателей, ведь можно обойтись предупреждением. Они отвечают, что нужно выносить штрафные санкции, нужно отчитываться в вышестоящие органы.
Алексей Цыденов - глава Бурятии: 
Здесь надо понимать, что снижение административной нагрузки не должно идти параллельно со снижением ответственности самого бизнеса. Если он знает, что не будут проверять, это не значит, что можно халтурить или делать опасную продукцию или опасные условия. Здесь должно быть движение двустороннее.
Кроме того, выразили предложение убрать из чек-листов для малого бизнеса некоторые требования. Например, у трудовой инспекции 107 проверочных листов, и в каждом - до 20 пунктов.

Валентина Намсараева - председатель БРО «ОПОРА РОССИИ»:
Оставить для таких организаций только чек-листы, которые относятся непосредственно к трудовому договору, приему и увольнению, заработной плате и всему разделу охраны труда. 
А также сделать чек-листы более открытыми. Однако донести это адресно до всех надзорных органов не удалось.

Федеральные службы должны будут войти в состав Координационного совета, а сделать чек-листы максимально доступными все контролирующие органы обязали до 20 января.




Инесса Дондукова, Евгений Павлов - "Новости Дня". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам