Бурятия может стать пилотным проектом по апробации высокотехнологичных средств связи и доступа к интернету

08.12.2017 12:04 1193 0
Бурятия может стать пилотным проектом по апробации высокотехнологичных средств связи и доступа к интернету
Об этом заявил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Сейчас он находится в Улан-Удэ с рабочим визитом. О связи и госзаказах, на которые могут рассчитывать бурятские предприятия, расскажем в сюжете
Гособоронзаказы в Бурятии выполняются по графику. Правда, сегодня их не так много, как хотелось бы.

Традиционно вертолеты российской армии поставляет Улан-Удэнский авиазавод. Очередные заявки поступят к ним и на следующую трехлетку, заверил чиновник из военно-промышленной комиссии.

Рассчитывать на заказ от государства может и Приборостроительный завод.

Олег Бочкарев, заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии России: 
Работа будет 100%, загрузка будет 100 %, даже не сомневайтесь и у того и у другого завода. Все, что сэкономят предприятия, все 100 % остается в его распоряжении. Мы тем самым считаем, что развязываем руки нашим ген.директорам, они стали у нас крепкими бизнесменами, не просто госслужащими, которые делают вооружение и военную технику.
Нуждается в вертолетах "Газпром". По мнению, московского специалиста у нашего авиазавода с его конструкторским и техническим потенциалом есть все шансы получить подряд.

 Полпред Президента при этом призвал руководителей не сидеть и не ждать манны небесной от государства, а наращивать выпуск гражданской продукции.

Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента России в СФО:
Те проценты, что не будут загружены оборонзаказом, надо загружать выпуском продукции гражданского назначения и надо себя в этом вопросе на предприятиях перестраивать. Мы об этом поговорили, вечно сидеть на 100 % загрузке оборонзаказов так не получится!
Перестраивать и повышать эффективность управления.

Сегодня, как заверил полпред, цифровые технологии в оборонно-промышленном комплексе необходимо сводить к созданию «умных» производств.

Внедрять цифровое оборудование исключительно отечественного производства, так как львиная доля средств связи все же от иностранных производителей. Непросто это будет делать не только в оборонном комплексе: не все так гладко со связью и на "гражданке".

К примеру, в Бурятии сегодня до сих пор больше 300 сел, где мобильная связь работает через раз, а то ее и нет вовсе, не говоря об интернете.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Решение задачи обеспечения максимального количества населенных пунктов, максимального доступа людей к хорошей мобильной связи и интернету -это то, что мы видим для себя одним из приоритетов. Это, безусловно, повышение качества жизни.
Решено, что масштабный пилотный проект по обеспечению связи и интернетом обкатают именно в Бурятии.

Новые технологии, возможно, покроют все пробелы и позволят загрузить местные предприятия теми самыми гражданскими заказами.

Уже сегодня ПАО «Россети» обсуждают производство индивидуальных приборов учета с приборостроительным объединением.



Мария Латышева, Сергей Петров - "Новости Дня". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам