В Монголию из Бурятии отправляется свыше 200 голов крупнорогатого скота

07.12.2017 11:20 274 0
В Монголию из Бурятии отправляется свыше 200 голов крупнорогатого скота
Агрохолдинг "Победа" подписал договор с Монгольской организацией "ЭруулХорс" ХХК о реализации крупного рогатого скота. Мероприятие прошло в рамках сотрудничества Республики Бурятия с Монгольской Народной республикой
В селе Малый Куналей Бичурского района впервые за последние 5 лет отправили крупнорогатый скот в Монголию.

Вот такой бычок-производитель калмыцкой породы стоит 180 тысяч рублей, а весит около тонны! Есть и крупнорогатые породы герефорд, казахской белоголовой и симментальской.

 Всего Монголию отправляется 250 голов, общим живым весом около 112 тонн.

Сергей Федотов - руководитель агрохолдинга «Победа»: 
Животные прошли все исследования в рамках санитарных правил, были проведены карантинные мероприятия под контролем Управления ветеринарии и Россельхознадзора, также данные были направлены на исследование в город Владимир. 
Такая возможность представилась благодаря первой международной выставке племенных животных «Байкалагрофарм», которая прошла в Бурятии в октябре 2017 года.

Елена Дугаржинова - эксперт отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:
На выставке присутствовала делегация из Монгольской народной республики, они заинтересовались нашим скотом и в рамках этой выставки был заключено долгосрочное соглашение о сотрудничестве.
Чулуундорж Гантугс - исполнительный директор Монгольской компании «Селенгинский Герефорд», инженер-генетик «Эруул Хорс» ХХК: 
В Монголии сейчас насчитывается 60 миллионов голов скота, из них 4 миллиона это крупнорогатый скот. Основная цель нашего приезда - это улучшение мясных качеств Монгольского скота, обмен опытом и дальнейшее сотрудничество.
Соглашение о сотрудничестве заключил и племенной завод Мухоршибирского района.

В 2018 году в Магаданскую область отправят 107 голов крупнорогатого скота, и еще сотню в Забайкальский край. Кроме того, сельхозпроизводители Бурятии получили возможность реализовать молодняк мясных пород по цене 120 рублей за килограмм живого веса крупнейшему агропромышленному комплексу России.

Сейчас ведется работа по реализации первой партии.



 Инесса Дондукова - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам