Peers.Tv

Горняки Бурятии внесли свой вклад в новый российский рекорд!

07.12.2017 13:05 1151 0
Горняки Бурятии внесли свой вклад в новый российский рекорд!
На предприятиях компании СУЭК планируют добыть 100 миллионов тонн угля. И тем самым побить свой же рекорд, установленный в 2016 году. Накануне в разрезе Тугнуйский провели день повышенной добычи и выполнили за сутки двойную норму. Как это было, смотрите в сюжете
Повышенная добыча – серьезная ответственность. Вместо обычных четверти тысяч нужно отгрузить 55 тысяч тонн угля за сутки. Решить задачу без четкой организации невозможно. Для начала руководители всех подразделений решают, как будут работать в ближайшие 24 часа.

Александр Каинов, исполняющий обязанности генерального директора АО «Разрез Тугнуйский» компании СУЭК: 
Это знаменательное событие не только для СУЭК, но и для всей России. Потому что ни одна компания в России не добывает такое количество угля, как СУЭК.
Причем суммарные годовые 100 миллионов тонн угля добывают на предприятиях СУЭК уже во второй раз.

Сергей Жунда, заместитель генерального директора по производственному контролю, промышленной безопасности, охране труда и экологии АО «Разрез Тугнуйский» компании СУЭК: 
В компании СУЭК сейчас применяют такой способ, как повышение качества производственного процесса и через безопасность добиваемся повышения эффективности и наоборот через повышение эффективности безопасности.
Задача поставлена. Работники отправляются в забой: машинисты экскаваторов, бульдозеристы, водители огромных белазов и тэрексов. Всего на 12-часовую смену выходит полторы сотни человек.

Анатолий Меньшиков, заместитель начальника участка горных работ АО «Разрез Тугнуйский» компании СУЭК: 
Сейчас мы находимся в добычном забое экскаватора Каматсу-2 типа обратная лопата. Вместимость данного ковша 11 кубометров. Сменная производительность до 15 тысяч тонн угля за 12 часов.
За смену один такой экскаватор способен загрузить больше 350 железнодорожных вагонов. Работа не останавливается ни на секунду и даже в праздники.

 Впервые, в 2017 году в день повышенной добычи двойной план делают не только на Тугнуйском, но и недавно открытом Никольском разрезах.

Каменный уголь отправляется на обогатительную фабрику. Перед разгрузкой самосвалы взвешивают. Поэтому в течение смены можно легко отследить сколько тонн уже добыто.

День повышенной добычи прошел во всех подразделениях копании СУЭК по всей России 6 декабря.

С задачей справились на всех предприятиях.

За сутки было добыто более 500 тысяч тонн угля. В компании побили свой прошлогодний рекорд, а значит установили новый всероссийский. В том числе и благодаря самоотверженной работе горняков Тугнуйского региона из Бурятии.



Алевтина Дармаева, Дмитрий Ефремов - "Новости Дня", Мухоршибирский район.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам