"Тарифы ниже, производство выше"

30.11.2017 09:23 1211 0
"Тарифы ниже, производство выше"
Снижение тарифа на электричество стало существенным фактором роста производства в Бурятии. На сэкономленные деньги одни предприятия увеличивают производства, другие закупают новое оборудование
Содном Ирдынеев, корреспондент: 
Снижение энерготарифов позволило Улан-Удэнскому локомотиворемонтному заводу поставить свой исторический производственный рекорд. Впервые за всю историю завод выпустил 82 секции электровозов.
На ЛВРЗ прошла замена освещения цехов на энергосберегающие лампы, приобретаются новые типы компрессоров для подачи сжатого воздуха в цеха предприятия. Сэкономлено 12 миллионов рублей.

Алексей Фризен, директор Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода: 
За 10 месяцев 2017 года мы посчитали, что сэкономили порядка 7-ми процентов от снижения тарифов. Безусловно и до этого мы занимались энергоэффективностью предприятия, но конкретно уже в 2017-м году это позволило выполнить несколько энергоэффективных проектов по повышению эффективности.
Снижение цен на электричество сказалось на крупном производстве питьевых напитков. Теперь бурятские компании уверенно конкурируют также на рынках Иркутской области и Забайкальского края.

Олег Буланаков, заместитель генерального директора по производству ООО "Аква": 
Те средства, которые мы получили от снижения энерготарифа мы направили на приобретение нового современного высокопроизводительного выдувного оборудования. Покупка данного оборудования позволит нам ещё повысить качество выпускаемой продукции. А также увеличить объёмы выпуска продукции, прежде всего бутилированной питьевой воды, которая на сегодня востребована на рынке не только Бурятии, но и соседних регионов.

Производство безалкогольных напитков увеличилось до 6-ти миллионов единиц выпускаемой продукции в год. Это позволило на предприятие трудоустраивать новых специалистов. Такая же картина на фабриках по производству мясных товаров.

Людмила Потапова, управляющий директор мясоперерабатывающей фабрики "Селенга": 

Мы во-первых, расширяем себе складские помещения потому что мы вышли уже на очень хорошие объёмы. Кроме того, мы полностью занимаемся сейчас обновлением своего оборудования на более современное, более перспективное. Естественно, нам такое снижение энерготарифов только к руке.
Дарья Черных, заместитель директора по экономике и финансам свинокомплекса "Восточно-Сибирский": 
Снижение тарифа позволит высвобожденные ресурсы перераспределить на повышение уровня оплаты труда. На нашем предприятии работает более 500 сотрудников. Это преимущественно жители окрестных сельских пунктов. Считаем эту меру своевременной. 
Всего промышленность и бизнес Бурятии от снижения стоимости электроэнергии уже сэкономили свыше 1 миллиарда рублей.



 Содном Ирдынеев, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам