Горящие туры могут исчезнуть

30.11.2017 07:55 595 0
Горящие туры могут исчезнуть
Горящие туры, скорее всего, уйдут с рынка летом 2018 года из-за подорожания чартерной перевозки, сообщает Ассоциация туроператоров России
Стоимость чартерной перевозки в летнем сезоне может вырасти из-за значительного увеличения цен на авиатопливо в России, недостатка самолетов и снижения конкуренции. Участники рынка не исключают роста цен на туры на фоне подорожания чартерных рейсов, — говорится в сообщении.
АТОР напоминает, что в октябре прекратила свою деятельность авиакомпания "ВИМ-Авиа", парк которой насчитывал 20 авиалайнеров. Как отмечают эксперты, нехватка самолетов приведет к тому, что туроператоры не будут демпинговать и начнут продавать турпродукт по его реальной стоимости. Таким образом, следующим летом рынок не увидит лишних кресел, и, как следствие, низких цен и горящих туров по массовым направлениям.

По мнению туроператоров, избежать переплаты за туры в летнем сезоне-2018 поможет раннее бронирование. На данный момент доступны как места в популярных отелях, так и авиабилеты. "В любом случае, с учетом сложившейся ситуации, туристам, скорее всего, не следует ожидать снижения цен по массовым направлениям ближе к летнему сезону", — добавили в АТОР.

Ранее сообщалось, что туроператоры в этом году необычайно рано открыли бронирование турпакетов на массовых направлениях на лето 2018 года.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам