Улан-Удэ для развития социальной политики необходимо 50 миллионов рублей

21.11.2017 12:15 615 0
Улан-Удэ для развития социальной политики необходимо 50 миллионов рублей
Деньги необходимы для нормального функционирования образовательных, культурных и спортивных объектов. На заседании комитета по социальной политике в администрации города обсудили поправки в бюджет
Перед вторым чтением принятия бюджета города на 2018 год в Улан-Удэнском горсовете прошло заседание комитета по социальной политике.

Татьяна Базякина - председатель комитета по финансам администрации г. Улан-Удэ: 
Объем доходов на 2018-ый год у нас планируется в сумме 7 млрд 47 млн рублей. Это уже с учетом безвозмездных поступлений из республиканского бюджета в сумме 3 млрд 491,6 млн рублей.

По словам председателя комитета Горсовета Валерия Амагырова, "на социальную сферу денег никогда много не бывает". Проблема межбюджетных отношений по-прежнему остается достаточно сложной. На первоочередные социальные нужды городу необходимо еще 50 миллионов рублей. Это и реконструкция образовательных учреждений, и ремонт объектов культуры, и строительство спортивных сооружений.
Валерий Амагыров - председатель комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов: 
Был вопрос об объектах железной дороги, стадион "Локомотив", в частности, которые на сегодняшний день стоят и не приносят пользы ни горожанам, и не самому ОАО "РЖД". И хотелось бы, чтобы республика задумалась над этим вопросом, а мы готовы увеличить и сети, и открыть школы детские спортивные, - это же все для наших горожан делается.
По итогам заседания комитет по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов предложил включить в план работы на будущий год ряд контрольных мероприятий, в числе которых проверки финансово-экономического обоснования нормативных затрат на оказание услуг муниципальными учреждениями, подведомственными Управлению по физкультуре и спорту и Управлению образования Улан-Удэ.




Алексей Унагаев, Сергей Петров - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам