Peers.Tv

В Бурятии прошло заседание Межправительственной рабочей группы

20.11.2017 14:59 652 0
В Бурятии прошло заседание Межправительственной рабочей группы
Как упростить экологическую экспертизу и куда вывозить твердые бытовые отходы? А главное - на какие средства? Выясняли на совместном заседании Межправительственной рабочей группы по вопросам развития Байкальской природной территории
Бурятии, Иркутской области и Забайкальскому краю необходимо консолидировать свои усилия. Только тогда проблемы Байкальской природной территории будут услышаны. Об этом заявил модератор совещания - председатель межфракционной рабочей группы "Байкал" Сергей Тен.

Сергей Тен - председатель межфракционной рабочей группы "Байкал": 
Главы регионов, региональные парламенты, мы, как представители в Госдуме и Совете Федерации - мы сила. Если по отдельности, то тогда, реакция будет четкой и однозначной. Я думаю, Алексей Самбуевич, вы подтвердите мои слова, вы же с президентом общаетесь по этому поводу, реакция будет однозначная, - Вы там сами между собой сначала разберитесь, а потом выходите на наш федеральный уровень.
Без федеральных денег байкальские регионы не смогут обеспечить выполнение поручений главы государства.

Юрий Сафьянов - министр природных ресурсов Республики Бурятия: 
Что касается пожеланий Республики Бурятия, то мы предлагаем дополнительные мероприятия на общую сумму 38,8 млрд рублей. Срок реализации предлагаем продлить на 10 лет с 2020 по 2030. Ну и в части реализации предлагаем все наши проблемные вопросы - строительство очистных сооружений и строительство объектов для размещения отходов. 
Еще один проблемный вопрос - дорогостоящая экологическая экспертиза, обязательная для строительства большинства капитальных объектов на территории участка всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии: 
 Мы все-таки предусматриваем, чтобы это были и объекты здравоохранения, и социальные объекты, объекты образования, жилищные объекты и без привязки - за какой счет они строятся.
Совместное заседание Межправительственной рабочей группы по вопросам развития Байкальской природной территории продолжит свою работу 21 ноября.




 Алексей Унагаев, Сергей Петров - "Новости Дня". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам