Форум инноваторов - Skolkovo Community

13.10.2017 13:26 862 0
Форум инноваторов - Skolkovo Community
В течение двух дней в Бурятии работала группа специалистов и резидентов Фонда «Сколково». За это время москвичи провели ряд встреч и мастер-классов для бизнесменов и инноваторов из нашей республики, а также представили и предложили правительству Бурятии ряд своих разработок
По словам руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Александра Окунева, на сейчас там состоят порядка 1 700 резидентов.

 Направления и сферы их работы самые разнообразные - от энергоэффективности, информационных и ядерных технологий и телекоммуникаций до биомедицины и сельского хозяйства.

Среди них и «первая ласточка» из Бурятии - компания «ДРД», которая занимается проблемами ранней диагностики инсультов. За шесть лет фондом создано более 40 тысяч рабочих мест.

skolkovo_13.10.00_00_10_13.неподвижное изображение001.jpg

Резиденты «Сколково» весьма заинтересованы перспективами сотрудничества с нашей республикой.

Александр Окунев, руководитель департамента регионального развития фонда «Сколково»: 
Мы ведем разговор только с теми компаниями, которые не просто готовы продать свой продукт в Республику Бурятия, но и создавать здесь новые рабочие места, создавать здесь на территории центры прибыли, работать вместе с компаниями, которые существуют уже сейчас и решают схожие, либо иные задачи. 
Участникам проекта «Сколково» предоставляются налоговые льготы, выделяются безвозмездные и невозвратные гранты в размере от трехсот тысяч до трехсот пятидесяти миллионов рублей.

К тому же на этапе подачи заявки возможного резидента консультируют и помогают грамотно ее оформить, составить наиболее полное описание своего продукта и пройти необходимые экспертизы.

skolkovo_13.10.00_01_54_00.неподвижное изображение005.jpg

Только за один день к представителям Фонда поступило 28 обращений от инвестиционных компаний Бурятии. В течение недели заявители получат ответ на свои предложения.

Претендовать на поддержку смогут лишь те проекты, которые помогут сэкономить бюджет республики, сделать работу той или иной отрасли более эффективной и создать новые рабочие места

Алексей Цыденов- глава Бурятии: 
Минпромышленности, минприроды, минздрав, минобразования, - вы знаете, кто к вам приходит, с какими предложениями. Знайте, что вы можете направить людей, в том числе и в фонд «Сколково», чтобы получить те механизмы поддержки, которые в фонде имеются.

Юрий Сапрыкин -вице-президент по региональному и международному развитию фонда «Сколково»: 
Есть возможность дать компаниям, находящимся в регионах, все те меры поддержки, которые на сейчас в «Сколково» сформированы по федеральному закону, нашими усилиями. Для того, чтобы эти компании не уезжали из региона. 
Через год Бурятия и Фонд «Сколково» намерены подвести итоги будущего сотрудничества, к тому же впервые в республике пройдет выездной «Старт-ап тур» Фонда. 

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Под лежачий камень вода не бежит, так что будьте "танцующими камнями". Двигайтесь.



 
Алексей Унагаев, Сергей Костенко, Евгений Павлов- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам