О ходе ремонта дорог. Мнения горожан столицы Бурятии

12.10.2017 15:56 764 0
О ходе ремонта дорог. Мнения горожан столицы Бурятии
Как в Улан-Удэ идет ремонт дорог? В 2017 году сразу на нескольких главных магистралях столицы полностью отремонтировано дорожное полотно и уложены тротуары. На какой стадии обстоят дела сейчас и когда работы будут завершены?
Пожалуй главный объект в городе-дорога ведущая в сотые кварталы. Укладка нового полотна кипела все лето. Рабобы продолжаются и по сей день. Претензии от жителей, конечно, поступают.

Сергей Белоколодов, заместитель министра по развитию транспорта энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: 
Основные замечания - это отсутствие съездов, и не правильная, вернее не верно нанесенная разметка. Разметка не позволяет совершать левые развороты.
Многие недочеты уже устранены. На счет остальных подрядчики уверяют, что до 1 ноября все будет как надо. Что же касается асфальта, то такое покрытие доселе в Улан-Удэ еще не положили.

Василий Бутин, генеральный директор компании "Промстромеханизация":
Это щебеночно-мастичный асфальто-бетон. ЩМА-20. Терминология для обывателей-самолечащийся.

В период эксплуатации, в весенние периоды есть морозные трещины, то есть раскрытие асфальта. И это видно на старом покрытии. На новом возможно тоже будет, но он в процессе эксплуатации потом затягивается.
Всего на этом участке длина нового покрытия составила порядка трех километров. И обошлась она в 220 миллионов рублей. Мониторинг качества асфальта, со стороны ответственных организаций осуществляется и по сей день.

Анатолий Урбанов, заместитель директора МУ "Улан-Удэстройзаказчик": 
В процессе работ у нас велся как лабораторный, так и строительный контроль. Подрядчикам периодически выписывались предписания по качеству выполняемых работ. Данные предписания устраняются в установленные нами сроки.
obiezd po dorogam_12.10.00_00_35_02.неподвижное изображение003.jpg


Еще один крупный объект-улица Комарова.

Здесь протяженность участка составила порядка двух с половиной километров, если приплюсовать сюда новый асфальтовый тротуар, длина составит более трех тысяч метров. Основные трудности у подрядчика возникли, как раз при укладке пешеходной дорожки. Местные жители жаловались на то что подрядчик положил их как попало.

Борис Цыжипов, начальник участка ООО "МВ-Групп": 
Все устранили, все учли. Большинство, но может один-два человека найдутся которые считают, что это не правильно, но большая часть граждан довольна тротуаром. 

Стоимость этого участка 38 миллионов. Работы еще продолжаются. Но подрядчики говорят, что 31 октября тротуары и асфальт будут полностью уложены.




Батор Ламбаев, Сергей Петров-"Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам