Мэр Улан-Удэ встретился с Генеральным консулом Японии в Хабаровске

11.10.2017 15:27 674 0
Мэр Улан-Удэ встретился с Генеральным консулом Японии в Хабаровске
2018 год объявлен Годом Японии в России. Стороны обсудили реализацию культурных проектов в рамках тематического года, а также планы японских компаний по строительству в городе Улан-Удэ мусороперерабатывающего завода. В ходе встречи представители Японии подтвердили свою заинтересованность
После разговора с главой Бурятии японская делегация отправилась к мэру Улан-Удэ. С городскими властями гости также обсудили вопрос строительства мусороперерабатывающего завода, и более подробно поговорили о японском проекте "Поезд дружбы".

Реализовать его планируют в середине сентября следующего года.
Мы приглашаем молодых людей из Японии. Они будут посещать крупные города по транссибу, в том числе Улан-Удэ. Господин Ивата- он член организационного комитета Японии в России и он будет помогать в организации мероприятия здесь. 
Японцы будут знакомится с культурой и традициями тех городов, которые посетят. Речь велась и о том, чтобы привлечь побольше туристов из Японии, включив в программу экскурсии по театрам.

pere_Yaponcy_&_MER_PL_11.10.00_00_02_04.неподвижное изображение001.jpg

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: 
Мы находимся в начале большого пути. У Бурятии очень удобное расположение. Мы привлекаем туристов. У нас есть Байкал. это уникальное расположение. В год туристкий пассажиропоток увеличивается. И количество японских туристов пока еще не велико.
В завершении встречи представители обеих сторон обменялись подарками и сделали фото на память.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам