О ходе ремонта дорог: качество дорожного полотна и планы проекта "Безопасные и качественные дороги"

30.08.2017 05:25 682 0
О ходе ремонта дорог: качество дорожного полотна и планы проекта "Безопасные и качественные дороги"
В 2017 году Улан-Удэ попал в приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги". Насколько они качественно дорожное полотно на самом деле, и как вообще проходит масштабный ремонт, смотрите в нашем сюжете
Дорога по улице Кузнецкой - одна из 29 улан-удэнских объектов, попавших в проект "Безопасные и качественные дороги". Ремонт начали в июне, и за это время дорожное полотно уже приходилось перестилать. Причина - готовый к сдаче объект не прошел лабораторную проверку. Был завышен один из критериев - водопоглощение.

Анатолий Урбанов – заместитель директора МУ "Улан-Удэстройзаказчик":
Совместно с Южным Байкалом и республиканским дорожным агентством были взяты вырубки на данном участке. Какая-то часть этих вырубок не прошла. Подрядной организации было выписано предписание об устранении замечаний. В это воскресенье участок отфрезеровали и уложили новое покрытие. 
Окончательно судьба нового полотна решится после еще одной лабораторной проверки. Следит за качеством выполненных работ не только строительный контроль. Учитывается и мнение граждан.

Каждый вторник на объекты выезжают специально организованные рабочие группы общественности. Рассматриваются и просто обращения.

Евгений Соболев - начальник Управления дорожного строительства комитета по строительству Администрации Улан-Удэ:
Где-то мы, допустим, ямочный ремонт, мы в течение недели всё это устраняем, то есть ставим в план. В течение недели это устраняется. Иногда даже в течение суток. Сложнее всего там где необходимо устройство тротуаров, отремонтировать дорогу, то есть нужен капитальный ремонт. План на 2017 уже определен. Больше мы никаких дорог сделать не сможем. У нас уже лимиты все исчерпаны. 
Замечания будут учтены. Все-таки, проект "Безопасные и качественные дороги" рассчитан до 2025 года. Некоторые дороги ремонтируются в течение нескольких лет. Так, 10-километровое полотно от улицы Пищевой до Бограды разбили на 2 этапа.

Баир Цыжипов – начальник участка по ремонту дорожной сети Улан-Удэ:
В 2017 году в планах выполнить четыре километра дороги общей протяженностью. Тротуары, ограждения. Тротуары частично будут, не на всём протяжении. Там у нас общая сметная протяженность - 3 300 метров. 
На некоторых точках запланировано расширение дороги, перенос остановочных карманов, возле девяти школ будут установлены жёлтомигающие светофоры.




Ксения Шабаева, Сергей Костенко-"Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам