Генеральный директор ПАО "Россети" Олег Бударгин и Алексей Цыденов обсудили развитие энергетического сектора

30.08.2017 05:00 1088 0
Генеральный директор ПАО "Россети" Олег Бударгин и Алексей Цыденов обсудили развитие энергетического сектора
Новый формат взаимодействия был запущен в 2017 году с целью развития сотрудничества с региональными органами власти для улучшения инвестиционного климата в субъектах РФ, развития энергокомплекса, создания комфортных условий для жизни и развития бизнеса
Каков потенциал электросетевого комплекса Бурятии. Руководители одной из главных сетевых компаний мира вместе с региональными властями, крупными потребителями региона и потенциальными поставщиками оборудования и услуг обсудили планы дальнейшего развития электросетевого комплекса республики.

Rosseti__SHT.00_00_24_12.неподвижное изображение001.jpg

Олег Бударгин - генеральный директор ПАО "Россети":

Была главная задача - обеспечение надежности. Это единственная задача. Сейчас Алексей Самбуевич предлагает комплексный подход к реализации всех задач и  может быть даже стратегических связанных с развитием интеграции с соседними энергосистемами.

Принято решение до 1 декабря 2017 года принять комплексную программу развития энергокомплекса региона. Она должна решить наиболее актуальные вопросы потребителей, повышение надёжности сетей, их консолидацию. Не останется в стороне и важная для региона тема: электроснабжение животноводческих стоянок. Из 2,5 тысяч около трехсот не электрофицированы.


Rosseti__SHT.00_00_55_05.неподвижное изображение004.jpg

Даба-Жалсан Чирипов - исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:
Отсутствие энергии для сельчан существенно понижает их восприимчивость к достижению научно-технического прогресса. К примеру использование  машины-дойки, электроизгороди, электромелиорация и др. Без энергии отсутствует заинтересованность в развитии сельского хозяйства.

Другая немаловажная задача ,которую сейчас планируется решить - наладить более тесные контакты с местными производителями. Предприятия республики готовы поставлять для энергетиков металлоконструкции, "умные счётчики", опоры для линий электропередачи.


Rosseti__SHT.00_01_03_20.неподвижное изображение003.jpg

Алексей Цыденов - исполняющий обязанности главы Бурятии: 
У нас есть лес, у нас имеются предприятия, которые могут обработать, довести до стандартов Россетей, а также  есть небольшие предприятия которые могут делают щитовое оборудование, энергооборудование.
Руководство Россетей, в свою очередь, выразило полную готовность к сотрудничеству с Бурятией.





Инесса Дондукова,  Жаргал Цырендашиев-"Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам