Вертолёт производства У-УАЗ представлен на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017"

23.08.2017 07:04 470 0
Вертолёт производства У-УАЗ представлен на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017"
Вертолет представлен в зоне закрытого показа военно-промышленного комплекса. С 22 по 27 августа Министерство обороны Российской Федерации проводит в городе Кубинка крупнейший за последнее время военный форум
Холдинг "Вертолеты России" демонстрирует здесь широкий спектр вертолетов военного назначения.

Вертолет Ми-8АМТШ-ВН создавали с учётом опыта боевого применения вертолётов, в том числе в Сирийской Арабской Республике, уделяя особое внимание обеспечению безопасности экипажа и личного состава.

Он стал настоящей сенсацией на Московском международном авиационно-космическом салоне 2017 года. На статической стоянке, где находился вертолет, побывали более 70 делегаций. И это не случайно, - сказал управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Перспективный модернизированный военно-транспортный вертолёт Ми-8АМТШ-ВН представляет собой новейшую модификацию военно-транспортных вертолётов семейства Ми-8.

Он позиционируется как многофункциональный и может выполнять широкий круг задач: от транспортно-десантного до огневого обеспечения действий сил специального назначения.

 Вертолет оснащается мощными двигателями с улучшенными высотно-климатическими характеристиками и новой несущей системой. На машине установлены композитные лопасти несущего винта с новым профилем и Х-образный рулевой винт.

Благодаря этим нововведениям по сравнению с предыдущей версией увеличены крейсерская и максимальная скорость вертолета до 260 и 280 километров в час соответственно, а также максимальный взлетный вес до 13,5 тонны. Кроме того, повышена его тяговооруженность и эффективность применения машины в условиях высокогорья и в жарком климате.

Вертолет Ми-171Ш-ВН снабжен новым составом пилотажно-навигационного оборудования. При этом применяется принцип комбинации "стеклянной кабины" и надежных аналоговых приборов. На машине установлен цифровой автопилот.

Применение вертолета в ночных условиях обеспечивают FLIR-система, поисковый прожектор с инфракрасным излучателем, двухдиапазонное светотехническое оборудование, очки ночного видения.

Машина оснащается комплексом обороны "Президент-С", который в автоматическом режиме распознает пуск ракет по вертолету, осуществляет постановку помех головкам их наведения и выброс ложных тепловых целей.

Особое внимание при создании вертолета уделялось обеспечению безопасности экипажа и личного состава. Пол кабины экипажа и грузовой кабины полностью закрыт съемной облегченной броней. Кевларовая броня установлена вдоль левого и правого борта до уровня иллюминаторов. На случай "жесткой посадки" вертолета устанавливаются энергопоглощающие десантные сиденья.

Главной особенностью состава вооружения вертолета Ми-171Ш-ВН стал комплекс управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой наряду со стрелково-пушечным вооружением, неуправляемыми ракетами и бомбами различного калибра.

В проеме сдвижной двери расположен пулемет калибра 12,7 мм. На фермах спецподвески устанавливаются два курсовых пулемета аналогичного калибра.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам