В Бурятию прилетел вице-премьер России Дмитрий Рогозин

17.08.2017 14:35 863 0
В Бурятию прилетел вице-премьер России Дмитрий Рогозин
Он оценил перспективы развития авиационного завода
Испытать технику Улан-Удэнского авиационного завода зампред правительства страны Дмитрий Рогозин успел, сразу же, после того как приземлился на бурятской земле.

На промышленное предприятие республики он отправился на вертолете МИ 8 АМТ. До этого Рогозин был на нашем заводе три года назад.

Сергей Соломин главный инженер Улан-Удэнского авиационного завода:
Мы с вами сейчас попадем в корпус сборочного завода, где идет сборка фюзеляжа вертолетов и самолетов.

По словам зампреда и руководителя предприятия Леонида Белых, потенциал завода с каждым годом растет.

На экспорт воздушные суда уходят не только для нужд Минобороны, но для обслуживания перелётов первых лиц государства. Речь идет о вертолете Ми 171-А2, на производство которого совсем недавно получили сертификат.

Леонид Белых:

Прошли переговоры с Казахстаном, насчет Vip салона для первого лица, завод уже должен поставить 18 августа.

Обследовав территорию завода, Рогозин дал распоряжение, освободить место, для производства вертолетов, которые пойдут на экспорт в Индию.

В этой стране заинтересованы, чтобы наш завод выпустил партию новых К -226-Т. Это один из перспективных российско-индийских проектов

Дмитрий Рогозин заместитель председателя правительства РФ:

Давайте больше не будем тянуть резину с этим вопросом. Я вам даю согласие на то чтобы вы сейчас начали демонтировать эти стапели, параллельно мы выпустим дополнительное решение.
Пока идет речь о партии двухсот машин,шестьдесят из них должны поставить в Индию в готовом виде, а сто сорок по запчастям. Кроме того портфель заказов может пополниться благодаря новой программе обмена

 Дмитрий Рогозин заместитель председателя правительства РФ: 

Мы сейчас начали обсуждать программу когда завод может забирать вертолеты собственного производства, но бывшие в эксплуатации и менять их уже на новые вертолеты и это будет фактически постоянный процесс, который позволит доводить вертолёты до ума и продавать тем покупателям за рубеж,которые не могут себе позволить полную цену на вертолет, но надежные будут брать с удовольствием.

Такое сотрудничество откроет финансовые возможности и для создания новых моделей вертолетов.

Леонид Белых управляющий директор ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод":

Уже подписан контракт , уходит в "ЮТР" , второй идет как вы уже слышали в Казахстан, третий контракт прорабатывается и не подписан. Сейчас уже определены в какие страны, аэродромы и аэропорты идут идут самолёты и вертолёты. Они по многим данным проходят западные аналоги что позволяет им участвовать в тендерах, и выиграть их.

Главное преимущество воздушных судов Улан-Удэнского авиационного завода, в надежности и цене, которая значительно ниже, чем у западных производителей.



Юлия Пермякова, Андрей Дармаев "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам