Peers.Tv

В Бурятии из бывшей исправительной колонии хотят сделать туристический объект

23.05.2017 06:38 627 0
В Бурятии из бывшей исправительной колонии хотят сделать туристический объект

Фото: egov-buryatia.ru

На месте расформированного учреждения УФСИН появятся точки общественного питания, спортивные площадки и гостиницы

В Кабанском районе определились четыре якорных инвестора, готовых построить туристические объекты. Общая стоимость всех внебюджетных инвестиций оценивается в 4,4 млрд рублей. Проблемные вопросы и пути их решения накануне обсудили на совещании с и. о. главы Бурятии Алексеем Цыденовым.

Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства региона пишет «БМК».

Так, группа «Авангард» намерена реализовать на базе бывшей исправительной колонии проект по созданию коллективных мест размещения, точек общественного питания и спортивных объектов, сообщил руководитель проекта Михаил Судницын.

Срок реализации проекта - 3 года, цена вопроса - 150 млн. рублей. Помимо капитальных затрат компания готова обеспечить расселение собственников ветхого и аварийного жилья, провести рекультивацию земельного участка, снос бараков, а также обеспечить охрану до заключения соглашения. Реализацию проекта планируется осуществить в рамках соглашения о муниципально-частном партнёрстве.

Другая компания («Шинэ») планирует построить Центр активного отдыха на территории села Выдрино, в который войдёт гостиница, ресторан, зона отдыха, SPA-зона. Для этих целей был приобретён земельный участок, частично входящий в санитарную зону очистных сооружений посёлка Выдрино, рассказала представитель компании Татьяна Король. Сроки реализации проекта - 2017-2018 гг.

Кроме того, по словам председателя комитета по туризму министерства экономики РБ Баярмы Цыдыповой, дополнительные возможности для развития туризма в Выдринском поселении могут появиться в случае включения его в туристско-рекреационный кластер «Подлеморье». Ростуризм уже ведёт разработку проекта новой федеральной целевой программы на период с 2019 по 2025 годы. Шансы на включение в ФЦП кластеров из Бурятии оцениваются как высокие. Защиту проектов по каждому из кластеров Ростуризм проведет до конца 2017 года.

Третий инвестор, компания «Хрустальный», уже несколько лет работает над проектом по созданию горнолыжного курорта на горе Мамай вместе с правительством региона. На данный момент уже проведены исследования предпочтений потенциальных туристов, намечены трассы, места расположения гостиниц и объектов инфраструктуры, а также подготовлена проектно-сметная документация на строительство аквапарка и спортивного центра. Уже в 2017 году планируется начало строительства мест размещения. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам